Новости. Опубликовано 24.07.2013 16:23 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 2.

Росбанк принял участие в организации синдицированного кредита Норильскому никелю на 2,1 млрд. долл

Росбанк, совместно с Корпоративно-Инвестиционным Блоком Группы Societe Generale (SG CIB), принял участие в организации синдицированного кредита ОАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего производителя никеля и палладия в мире. Росбанк участвовал в сделке в качестве Первоначального уполномоченного ведущего организатора, SG CIB – в качестве букраннера, агента по документационному сопровождению сделки и одного из агентов по структурированной процентной ставке.

Кредит предоставлен сроком на 5 лет в виде амортизируемого транша объемом 1,58 млрд долл. США и возобновляемой линии на 525 млн долл. США. Привлеченные кредитные средства будут направлены на общекорпоративные цели, в том числе на рефинансирование краткосрочной задолженности.

Комментирует Заместитель председателя Правления Росбанка, Глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ SG CIB Илья Поляков: «Данная сделка стала одной из крупнейших на российском рынке синдицированного кредитования за последнее время и является хорошим примером лидерства Группы Societe Generale и долгосрочного партнерства между банком и Норильским Никелем, ведущей горно-металлургической компании России».

Ньюсмейкер: Росбанк — 82 публикации
Сайт: www.rosbank.ru
E-mail: alabaev91@gmail.com
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы