на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 562; сегодня: 2.

Компания STMicroelectronics провела семинар по микроконтроллерам ARM

Компания STMicroelectronics, мировой лидер в области полупроводниковых компонентов, совместно с компанией ARM провела в конце мая практический семинар по теме «ARM-микроконтроллеры ST и инструментальные средства разработки RealView MDK-ARM». Семинар организован при поддержке и с участием российских фирм «ПетроИнТрейд» и «СИМЭКС». Встречи состоялись в головном офисе «ПетроИн Трейд» в Санкт-Петербурге и в московском офисе STMicroelectronics.

Специалисты STMicroelectronics, ARM, «ПетроИн Трейд» и «СИМЭКС» рассказали слушателям о новых разработках ARM, семействе Cortex, микроконтроллерах STM32, провели практические занятия по работе в интегрированной среде разработки RealView MDK-ARM с отладочным комплектом MCBSTM32.

Микроконтроллеры STM32 позволяют создавать широкую номенклатуру электронных устройств для отраслей, требующих сочетания высокой производительности и надежности ядра с низкой стоимостью и простотой разработки. Это промышленная электроника, медицинская техника, системы безопасности, навигационная техника, контрольно-измерительное оборудование, потребительские товары и другое.

Среда разработки RealView фирмы Keil, дочерней компании ARM, существенно упрощает и ускоряет процесс написания и отладки ПО для ARM, в том числе для микроконтроллеров STM32 на базе ядра Cortex-M3.

«Регулярные технические семинары – это прямой интерфейс между производителем и разработчиком, эффективный способ внедрения инновационных решений», – считает Анатолий Дудников, руководитель московского филиала STMicroelectronics.

По мнению Юрия Емельянова, руководителя направления активных компонентов ведущего дистрибьютора продукции STMicroelectronics в России ‑ компании «ПетроИн Трейд», без специальных знаний невозможно полностью реализовать потенциал, заложенный в микроконтроллерах STMicroelectronics и ARM.

Сергей Копытин, директор компании «СИМЭКС», отметил, что техническая и информационная поддержка со стороны STMicroelectronics и ARM ускоряет процесс разработки и повышает конкурентоспособность решений, предлагаемых конечным заказчикам.

О компании STMicroelectronics

STMicroelectronics – мировой лидер по разработке и созданию основанных на полупроводниках решений для широкого спектра приложений микроэлектроники. Не имеющее себе равных сочетание экспертных знаний в области полупроводников и системотехники, производственных мощностей, интеллектуальной собственности и круг стратегических партнеров ставят компанию на передний край технологий класса System-on-Chip (SoC), а продукция компании играет ключевую роль в формировании современных рынков конвергентных товаров. Совокупный оборот компании в 2008 году составил 9,84 млрд. долл. США. Дополнительную информацию о компании STMicroelectronics можно получить на сайте www.st.com.

Ньюсмейкер: STMicroelectronics
Сайт: www.st.com