Курсы валют
на 21.02.2019
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.02.2019, ньюсмейкеров: 40164, сайтов: 1054, публикаций: 2948475
Новости. Опубликовано 16.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1094; сегодня: 3.

ОАО «Бобруйскагромаш» выпустило опытный образец пресс-подборщика

ОАО «Бобруйскагромаш» выпустило опытный образец пресс-подборщика

Открытое акционерное общество «Бобруйскагромаш» выпустило опытный образец тюкового пресс-подборщика высокой степени прессования ПТ-165. Об этом сообщили в отделе маркетинга предприятия. Данная машина может применяться в сельском хозяйстве для подбора валков сена, соломы, прессования их в прямоугольные параллелепипеды и выталкивания на стол сбрасывания. Пресс-подборщик агрегатируется с трактором «Беларус». В отличие от выпускающихся на предприятии рулонных пресс-подборщиков новинка позволяет регулировать плотность тюка, к тому же выходные габариты и масса получаемого тюка намного меньше. Это позволяет разгружать и раздавать тюки не только с помощью техники, но и вручную. Поэтому ПТ-165 предназначен в основном для использования в небольших и фермерских хозяйствах, где степень механизации еще не достигла высокого уровня, пояснили специалисты.

О потребности в такой технике говорит и большой интерес аграриев из разных стран мира, проявленный к новому пресс-подборщику, который впервые был представлен широкой аудитории на выставке «Белагро-2006» в Минске. На сегодняшний день уже проявлена заинтересованность в поставке ПТ-165 в Россию, Украину, Казахстан, Узбекистан, Молдову, а также ряд регионов Беларуси. В конце июля нынешнего года планируется завершить сертификацию пресс-подборщика и до конца года выпустить порядка 100 таких машин.

В настоящее время ОАО «Бобруйскагромаш» производит более 40 наименований различных прицепных и навесных машин, а также агрегатов сельскохозяйственного назначения. В основном это техника для внесения органических удобрений, комплекс машин для всепогодной заготовки кормов и их раздачи. Также на заводе выпускают машины для внесения минеральных удобрений, прицепные транспортные машины и машины для раздельной рулонной уборки льна. На предприятии проводится большая работа по повышению качества продукции. В частности, внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001. За январь-май 2006 года темп роста промышленного производства на предприятии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах составил 110,3%, выпуск товаров народного потребления возрос на 11,1%, а экспорт – на 8,2%.


Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация

Контакты с пресс-службой:
E-mail: info@agromash.by
Телефон: +375-225-438683
Поделиться:
Печать