Новости. Опубликовано 24.07.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1150; сегодня: 1.

О визите делегации Россельхознадзора в Бразилию

Российская делегация в составе специалистов Россельхознадзора и подведомственного ему ФГБУ «Центр оценки качества зерна» с 30 июня по 15 июля посетила Федеративную Республику Бразилия.

Целью визита стало изучение эффективности инспекционной системы ветеринарной службы Бразилии по обеспечению гарантий безопасности продукции животного происхождения, предназначенной для поставок в страны Таможенного Союза.

В рамках проведения инспекции специалисты встретились с представителями ветеринарной службы и ознакомились с системой обеспечения безопасности продукции животноводческой отрасли, производимой в Бразилии и поставляемой в страны Таможенного Союза. В штате Минас-Жерайс специалисты Россельхознадзора также посетили региональную ветеринарную службу (г.Итуиутаба) и государственную лабораторию системы Lanagro (г.Белу-Оризонти), отвечающие за ветеринарный контроль на местах, и провели оценку выполнения лабораторного контроля за безопасностью выпускаемой животноводческой продукции.

Также в различных штатах страны специалисты побывали на мясо- и птицеперерабатывающих предприятиях, частных фермерских хозяйствах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота и провели в г.Гуарульюс (штат Сан-Пауло) заключительную встречу с представителями компетентных ветеринарных органов Бразилии.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru