Новости. Опубликовано 24.07.2013 18:37 МСК.  Просмотров всего: 785; сегодня: 2.

Осторожно, каникулы!

Традиционно летние каникулы считаются самым травмоопасным периодом в году. И дело не всегда заканчивается только разбитыми коленками. Эксперты компании 3М дают рекомендации родителям о том, как защитить детей от «сезонных» рисков.

Пляжный волейбол, футбол, хоккей на траве, ролики, велосипед, фрисби… Летняя пора предлагает множество вариантов для активного отдыха как взрослым, так и детям. При этом летний сезон считается особенно травмоопасным. С заботой о детях компания 3М разработала средства для защиты от травм и быстрой реабилитации.

Это, прежде всего, иммобилизирующие материалы (полимерные бинты) Scotchcast™ и Softcast™ - средство для быстрого лечения травм и заживления переломов. Давно используемые на Западе, сегодня они доступны и в России. Иммобилизирующие бинты 3М позволяют значительно уменьшить сроки лечения пациентов за счет сокращения периода реабилитации в несколько раз. Бинты 3М в 4-5 раз легче гипса, водостойки, прочны и удобны. Повязка из этих материалов способна выдерживать функциональную нагрузку уже через 30 минут после наложения (для обычного гипса требуется не менее 24 часов), она воздухопроницаема и водостойка, обеспечивает большую стабильность наряду с меньшей атрофией мышц опорно-двигательного аппарата.

Данные разработки компании 3М позволяют полностью изменить представление о лечении травм. Они предлагают отказаться от гипса в пользу более комфортных для пациента технологий лечения. А широкий ассортимент иммобилизирующих материалов и аксессуаров к ним, представляемых компанией 3М, позволяет составить любую необходимую комбинацию для лечения повреждений конечностей и осевого скелета, исправления патологий опорно-двигательного аппарата. Материалы успешно прошли более 120 клинических и биомеханических исследований за рубежом и в России, и находят все более широкое применение в медицинской практике.

По статистике, не только активный отдых может стать причиной травм в летний период. Неосторожность на дорогах – причина, актуальная круглый год, в том числе и летом. Согласно международным исследованиям, для того, чтобы находящийся за рулем человек отреагировал на внезапно появившегося в свете фар пешехода, требуется 2 секунды, за это время автомобиль проедет 50 метров. Да и в таком случае водителю удастся только объехать пешехода, а на торможение понадобится еще пара десятков метров. Однако сегодня у пешеходов, особенно у детей, есть возможность обеспечить себе дополнительную защиту с помощью световозвращателей, использование которых уже поспособствовало значительному снижению аварийных ситуаций на дорогах США и Европы. Компания «3М Россия» популяризует тему безопасности на дорогах, и уже четвертый год подряд реализует программу «100% видимости: безопасность детей на дорогах», а в 2012 году программа получила поддержку Министерства образования и науки РФ и Главного управления безопасности дорожного движения МВД РФ. Световозвращатели от компании 3М - это значки и брелки, которые позволяют водителю увидеть пешехода на значительном расстоянии и вовремя затормозить. Они работают по принципу дорожных знаков: возвращают свет его источнику и делают человека заметнее в несколько раз: пешехода можно распознать уже с 300-400 метров даже в условиях плохой видимости.

Заботясь о здоровье и безопасности и детей, компания 3М рекомендует быть осторожными и желает всем отличных летних каникул.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru