Курсы валют
на 23.02.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 24.02.2017: публикаций: 307794, ньюсмейкеров: 36278
Новости. Опубликовано 24.07.2013 17:56 МСК.  Просмотров всего: 255; сегодня: 1.

Дети-сироты получили жилье

Дети-сироты получили жилье

В Астрахани ключи от новых квартир в благоустроенной девятиэтажке 162 выпускникам интернатных учреждений разных лет вручили полномочный представитель Президента в ЮФО Владимир Устинов и губернатор области Александр Жилкин, сообщает пресс - служба главы Астраханского региона.

Площадь однокомнатной квартиры – 33 квадратных метра, средняя стоимость – один миллион рублей. Все квартиры куплены на средства областного бюджета.

При возведении данного дома в микрорайоне им. Бабаевского компания-застройщик использовала кредитные средства Сбербанка России, который традиционно поддерживает социальные проекты региона. Благодаря этому завершить строительство удалось в сжатые сроки и с высоким качеством работ.

- Губернатор одной из основных задач для нашего банка ставит поддержку госпрограмм, - говорит управляющий Астраханским отделением ОАО «Сбербанк России» Виталий Бодров. - Одна из основных отраслей, в которой мы работаем, это строительная отрасль. В том числе самое главное - это жилье, потому что жилье для нашего города – приоритетный вопрос. Благодаря грамотному использованию кредитных программ Сбербанка нам удается ускорять реализацию многих строительных проектов.

«В каждом регионе своя практика выполнения социальных обязательств перед сиротами. Правительство Астраханской области решило не перекладывать задачу обеспечения жильем этой категории граждан на муниципалитеты, причем делаем мы это такими большими новосельями, - говорит начальник департамента защиты прав детей областного министерства социального развития и труда Мария Ватанская. – Следующее заселение рассчитываем провести до конца года – будут приобретены еще 108 квартир, причем на этот раз с участием не только областных, но и федеральных средств. Плюс к тому готовятся новоселья в сельских районах области».

Возраст новых квартировладельцев - от 20 до 40 лет. Большинство из них выпускники коррекционных интернатных учреждений, социальные сироты.

Так как большинство сирот вступают в самостоятельную жизнь без приданого, социальные работники объявили акцию «Эстафета добра» и призывают сейчас астраханцев помочь обставить новое жилье.

К удобству новосёлов в шаговой доступности специально оборудована двухкомнатная квартира (социальная квартира) для оказания услуг по адаптации к новым условиям самостоятельной жизни выпускников детских домов.

Социальная квартира – это удаленный офис специалистов центра постинтернатного сопровождения «Веста». Социальный педагог, психолог, юрисконсульт, специалист по социальной работе окажут содействие новоселам в трудоустройстве, получении образования, оформлении документов, помогут решить личностные и внутрисемейные проблемы. Для консультирования жильцов будут приглашаться и сотрудники других ведомств: МВД, ЖКХ и др.

Сайт: www.sberbank.ru
Печать
Поделиться:
Товары для хобби выгодно покупать на BetaBook.ru! Теплый свет. Танцевальный марафон в поддержку детей-сирот Атилект представил новый проект для компании Флер RealD покупает 3D технологии и активы компании MasterImage Jaguar Land Rover защитил свои права на интеллектуальную собственность Благотворительный Юридический проект Help Me On-line Весенние скидки на услуги электрика в Ростове Выиграть в бинарные опционы миф или реальность? Буксировочный трос-резинка светоотражающий в сумке Компания «Строим МСК» рассказала о том, что такое качественное асфальтирование