на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215926
Новости. Опубликовано 25.07.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 749; сегодня: 1.

Связь между государством и обществом в решении важных проблем

Обращения граждан в территориальные органы Миндоходов имеют важное значение в обеспечении постоянной связи между государством и гражданином в решении жизненно важных проблем отдельного человека и общества в целом. Реализация конституционных прав и свобод граждан - процесс построения демократического, социального, правового государства.

«Все имеют право направлять индивидуальные или коллективные письменные обращения или лично обращаться в органы государственной власти, органы местного самоуправления к должностным и служебным лицам этих органов, которые обязаны рассмотреть обращение и дать обоснованный ответ в установленный законом срок», - говорится в статье 40 Конституции Украины.

Государственной налоговой инспекцией в Киевском районе г. Донецка ГУ Миндоходов в Донецкой области уделяется особое внимание своевременному рассмотрению обращений граждан. Так, с начала года в инспекцию поступило 43 письменных обращения граждан, что на 2 обращения меньше, чем за соответствующий период 2012 года (45). По всем обращениям предоставлены своевременные ответы.

Для защиты своих конституционных прав граждане могут обращаться в отдел обеспечения доступа к публичной информации, организации рассмотрения обращений граждан, предоставления административных и консультативных услуг по адресу: 83007, г. Донецк, ул. Жмуры, 1, ком. 324 или по телефону.

Сайт: minrd.gov.ua
Телефон: 210-52-47

E-mail: 564dkp@mail.ru
Телефон: (062)2101555
Тематические сайты: Социальное общество
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)