Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 24.07.2013 19:03 МСК.  Просмотров всего: 1143; сегодня: 4.

Компания Inci Aku делится опытом внедрения социальных инициатив в Турции

Компания Inci Aku делится опытом внедрения социальных инициатив в Турции

В последние годы социальные (и в частности – экологические) проекты стали более востребованы и популярны среди крупных компаний. Своим успешным опытом делятся предприятия Азии, Европы и Америки. Один из лидеров по производству аккумуляторов в Турции, компания Inci Aku (Инджи Акю), с особым вниманием относится к окружающей среде.

Следует отметить, что при поддержке Inci Aku был разработан проект, направленный на кардинальное решение проблемы чистоты водных ресурсов Дальяна и снижения шума двигателей судов, который получил название «Голубое море – свободная Каретта».

Специалисты Inci Aku разработали специальные аккумуляторы и дружественные к окружающей среде суда, на которых установлены усовершенствованные двигатели. Эти изменения помогут туристической отрасли данного региона Турции, поскольку в «Каретта-Судах» теперь нет выхлопов, трюмных протечек и они стали более тихоходными во время эксплуатации. Сейчас эти суда успешно используются в одном из знаменитейших заповедников Турции, не нанося вреда природе региона.

Также, следуя политике чистого производства, подразделение турецкой компании Inci Aku построило заводы в Украине и Турции, которые позволяют работать с большими мощностями и наименьшими выбросами. Завод İnci Аku в Манисе является первым экологически чистым заводом в Турции, сертифицированным BREEAM (научно-исследовательским институтом экологических методов оценки). Этот институт установил новый стандарт, который стал одним из лучших показателей экологической эффективности зданий. Он призывает дизайнеров, и владельцев предприятий думать об энергоэффективности и использовании при постройке технологий с низким уровнем углерода. За следование этим принципам компания İnci Аku получила не одну награду, в частности – награду от Ассоциации экологически чистого строительства «Green Buildings».

«В мире с каждым днем растет уровень загрязнения и выбросов вредных веществ в атмосферу, воду, грунт. Мы понимаем всю сложность ситуации и стараемся улучшать ее посредством безвредного производства продукции на наших заводах, а также многих экологических проектов. Наш экологический опыт в Турции наверняка со временем будет применяться и в Украине», – сообщил Хакан Йылдырым, генеральный директор компании «МЕТРА ЛТД», производителя и дистрибьютора ТМ Inci Aku в Украине.

Понимая важность чистоты окружающей среды, компания Inci Aku основала учебный центр «Солнечный дом», в состав которого входят батареи, аккумулирующие энергию солнца. Батареи «Солнечного дома» расположены в Анталии, на территории около 11 тис. м2, что позволяет поставлять бесперебойное питание а учебному центру в течении 24 часов. Подобная инициатива, широко использующая аккумулированную солнечную энергию, является одной из первых в мире.

Кроме того, компания Inci Aku в разные годы занималась высадкой лесов и посадила в общей сложности 63.000 деревьев. В этом году сотрудниками компании посажено 4924 саженца, и на этом достижении компания не собирает останавливаться.

Компания Inci Aku (Инджи Акю) была основана как дочерняя компания холдинга Инджи, Джевдетом Инджи под названием «Инджи Акю Сан.А.Ш.» в 1984 году в индустриальной зоне города Маниса. Сегодня, насчитывая 15 компаний и 2200 сотрудников, Инджи Холдинг является одним из немногих семейных бизнесов в мире, который ежедневно приумножает свою успешность и неуклонно следует корпоративным принципам управления.

В Инджи Холдинг, который выделяется в Эгейском регионе благодаря мощностям производства и экспорта, входит 3 компании, которые зачислены в ТОП-500 компаний Торгово-промышленной палаты Стамбула. Помимо автомобильной промышленности, Инджи Холдинг осуществляет активности в разных секторах, таких как логистика, управление отходами и страхование.

После основания компании в 1984 году, ведущая компания холдинга, Инджи Акю, в 1985 году стала первоначальным производителем оборудования и уже в 1986 году начала экспортировать аккумуляторы. В 2007 Инджи Акю получила патент на производство собственной системы, Инджи Продакшн Систем (INIS), отличающееся превосходным качеством, функциональностью, и другими достижениями в таких направлениях как здоровье и безопасность в области производства аккумуляторов. В 2009 Инджи Акю запустила новый продукт саб-бренда НаноГолд, который производится с использованием нано технологий и герметичной системы аккумуляторов. Это был первый турецкий аккумулятор с 3-летней гарантией. Более того, в 2009 году Инджи Акю основала первый в своем секторе научно-исследовательский центр, утвержденный Министерством промышленности Турции, а в 2010 Марка «Инджи Акю» первая в секторе была одобрена к участию в программе «Turquality». На сегодняшний день «Инджи Акю Сан.ве Тидж.А.Ш.» имеет два завода в Манисе и один в Украине. Инджи Акю первая и единственная компания в секторе, которая получила сертификат удовлетворенности клиента ISO 10002.

Компания Инджи Акю является поставщиком продукции на автомобильные заводы таких компаний как, Ford, Fiat, Hyundai, Mercedes, BMC, Land Rover, Mithsubishi, Peugeot, Isuzu и Kia - как в Турции, так и за рубежом.

На глобальном рынке, компания имеет 90 дистрибуторов на 4 континентах в 72 странах.

ООО «МЕТРА ЛТД» является производителем и официальным дистрибутором торговой марки Inci Aku в Украине.


Ньюсмейкер: Inci Aku — 26 публикаций
Сайт: www.inciaku.ua
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец