Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214694
Новости. Опубликовано 24.07.2013 19:07 МСК.  Просмотров всего: 498; сегодня: 1.

Первый тепловой насос Buderus Logatherm WPLS введен в эксплуатацию

Первый тепловой насос Buderus Logatherm WPLS введен в эксплуатацию

В Чеховском районе Московской области был введен в эксплуатацию первый в России тепловой воздушный насос (тип воздух-вода) сплит-исполнения Logatherm WPLS.

Новинка на российском рынке - тепловой насос (тип воздух-вода) Buderus Logatherm WPLS - была успешно установлена и введена в эксплуатацию в одном из частных загородных домов площадью 150 кв.м. Совместное использование теплового насоса WPLS мощностью всего 10 кВт с дизельным котлом Buderus Logano G125 и солнечными коллекторами обеспечит теплом и горячей водой все помещения. Эффективное взаимодействие различных типов оборудования было достигнуто за счет использования системы регулирования Buderus Logamatic.

Logatherm WPLS: принцип работы

Тепловой насос Logatherm WPLS извлекает тепло из наружного воздуха и передает его в систему отопления дома. В случае, когда на улице холодает до -20ºС и ниже, тепловой насос включает дизельный котел и «догревает» систему отопления, используя котел Logano G125 в качестве пикового. Солнечные коллекторы нагревают горячую воду, а избыточное тепло в результате попадает в систему отопления, что сокращает затраты на дизельное топливо и электрическую энергию.

Logatherm WPLS: преимущества

Благодаря тому, что в доме применена низкотемпературная система отопления – теплый пол и радиаторная система (рассчитанная на температуру в подающей линии 50-55ºС) – планируется получить достаточно высокий коэффициент трансформации энергии (СОР). В весенний период при затраченном 1 кВтч электрической энергии тепловой насос Buderus вырабатывает от 2,5 до 4,5 кВтч тепловой энергии из воздуха.

Использование теплового насоса Buderus Logatherm WPLS воздух-вода в данной схеме обладает рядом преимуществ:

1. Снижение затрат на дизельное топливо примерно в 2,5 раза: более половины отопительного периода тепловой насос Buderus работает без участия котла.

2. Снижение уровня шума на объекте более чем в 2 раза.

3. Снижение уровня выбросов вредных веществ (СО2 и NOx) приблизительно в 2,5 раза.

4. Увеличенный срок службы оборудования (меньшее кол-во часов работы котла и горелки в течение года).

5. Снижение затрат на техническое обслуживание (например, чистку дымохода можно проводить реже).

6. Получение бесплатной горячей воды за счет солнечного тепла и сокращение издержек на систему отопления.

7. Поддержания высокого уровня комфорта в доме.

Тепловой насос Buderus Logatherm WPLS совсем недавно появились на российском рынке. Однако в Германии он уже успел зарекомендовать себя как оборудование, помогающее достигнуть максимальной энергоэффективности при сохранении высокого уровня комфорта.

Проект "умного дома" в Чеховском районе Московской области был успешен.

Европейский лидер в области тепловых технологий Buderus предлагает передовые системы отопления, горячего водоснабжения, кондиционирования, генерации одновременно электрической и тепловой энергии, в том числе оборудование на возобновляемых источниках энергии. Buderus профессионально занимается поставками отопительной техники, обеспечивая комплексный подход к системам отопления, ГВС, комфортного климата и имеет 124 филиала в более чем 50 странах. Buderus предлагает своим клиентам профессиональную консультацию, надежное обслуживание и идеальный подбор энергосберегающих систем отопления.


Ньюсмейкер: Бош Термотехника — 63 публикации
Сайт: www.buderus.ru
E-mail: buderuspress@mail.ru
Телефон: 495 5103310

Первый тепловой насос Buderus Logatherm WPLS введен в эксплуатацию

Первый тепловой насос Buderus Logatherm WPLS введен в эксплуатацию

Печать
Поделиться:
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city»