на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213668
Новости. Опубликовано 24.07.2013 20:30 МСК.  Просмотров всего: 271; сегодня: 1.

Город отказался от инвестиций в размере 70 миллионов

ДИЗО г. Ростова-на-Дону выступило против подписания мирового соглашения с кредиторами ООО «ТК «Ростов-Авто», по которому остальные кредиторы были намерены списать половину долгов и спасти предприятие.

8 июля 2013 г. на внеочередном общем собрании участников ООО «ТК «Ростов-авто» обсуждался один вопрос: заключение мирового соглашения с кредиторами предприятия-банкрота, что привело бы к прекращению процедуры банкротства одного из крупнейших пассажироперевозчиков города.

Внеочередное собрание было созвано в связи с тем, что 30.05.2013 один из конкурсных кредиторов ТК «Ростов-Авто», Г.Е. Аханов, официально предложил заключить мировое соглашение с кредиторами на следующих условиях. Кредиторы списывают 50% кредиторской задолженности Общества (с учетом пеней, штрафов, процентов и иных финансовых санкций). На оставшиеся 50% распространяется рассрочка платежа на пять лет.

По словам конкурсного управляющего ООО «ТК «Ростов-Авто» Анатолия Долженко, принятие данного решения общим собранием учредителей повлекло бы за собой автоматическое прекращение процедуры конкурсного производства. Кроме того, оборот предприятия позволил бы гарантированно осуществлять рассроченные платежи и полностью рассчитаться с долгами за пятилетний срок.

- Говоря простым языком, основные кредиторы предложили инвестировать в спасение предприятия от банкротства 50% своих подтвержденных финансовых требований. Это – порядка 70 млн. рублей. Городские власти в лице ДИЗО, обладающие половиной уставного капитала Общества, к сожалению, не поддержали указанное решение, - сообщил Анатолий Долженко.

С учетом того, что один соучредитель ООО «ТК «Ростов-Авто» - ООО «Донпромагро» голосовал своими 50% акций «за», а второй (ДИЗО г. Ростова-на-Дону) – «против», решение принято не было.

Похожие публикации: «Две инстанции суда – за ростовчан и трудовой коллектив!», «ДИЗО г. Ростова-на-Дону обвиняют в неэффективности», «Три лишних миллиона для бюджета»

Справка:

ООО ТК «Ростов-Авто» основано в 2002 г. Основными учредителями компании являются Департамент имущественно-земельных отношений Администрации г. Ростова-на-Дону и ООО «Донпромагро». В июне 2010 г. на предприятии введена процедура банкротство. Со 02.02.2011 г. конкурсным управляющим является А.Ю.Долженко.

В 2012-2013 гг. предприятие обслуживает перевозки пассажиров на внутригородских маршрутах 40а, 58, 56, 7, 7а. Автопарк компании – порядка 100 автобусов различной вместимости, полностью соответствующих требованиям безопасности. В ООО ТК «Ростов-Авто» трудится около 300 человек. Коллектив занял первое место среди автопредприятий города по этике обслуживания пассажиров, а Шеин Сергей Николаевич занял второе место в общегородском профессиональном конкурсе «Лучший по профессии».

Ньюсмейкер: Транспортная компания Ростов-Авто — 19 публикаций
Сайт: www.rnd-auto.ru
E-mail: arbitr@aaanet.ru
Телефон: (863) 245-32-96