Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214650
Новости. Опубликовано 25.07.2013 10:08 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Влияние строительства на стоимость аренды

Влияние строительства на стоимость аренды

У любого строительства, разворачивающегося под окнами, могут быть свои плюсы и минусы. Конечно, плюсы будут видны далеко не сразу, а лишь по завершению стройки, а вот о ее минусах заранее известно всем.

На время стройки стоимость аренды в ближайших к ней домах вынужденно сократиться, причем потери могут составить 10 %, а то и все 20 %. Это связанно, в первую очередь, с повышенным шумом от работ и строителей, пылью и грязью, оседающей на соседних домах, неоптимистичным индустриальным пейзажем и другими неудобствами, которые придется терпеть арендатору в связи со строительством. К тому же, нужно учитывать, что стройка – долгосрочный проект, длящийся как минимум два года, так что мириться со всеми вытекающими из нее проблемами придется действительно долго. Не исключен риск и вовсе потерять жильцов. Такой сценарий особенно вероятен, например, если арендаторы - молодая семья с грудным ребенком, ведь для них тишина - один из приоритетов при выборе арендуемой площади. С другой стороны, с новым зданием в районе может появиться новый магазин или бюро услуг, которых здесь раньше не оказывали, но в которых нуждались и др.

Что касается строительства элитных жилых комплексов, то в этом случае влияние на стоимость аренды на местном рынке минимально. Редкий случай, когда новая постройка негативно сказывается на стоимости найма жилья. Это может произойти, если элитный комплекс оказался построен чересчур близко к другим жилым домам, затруднил проход или проезд, загрузил транспортом своих жильцов парковки соседних зданий и так далее. Чаще всего, строительство подобного комплекса благотворно влияет на арендные ставки. Обычно такое происходит, если новый объект значительно улучшил инфраструктуру района. Известный факт, что хорошие детские площадки, новые парковочные места и дороги, которыми могут пользоваться жители района, а также лучшая транспортная доступность хорошо влияют на спрос. Но велики ли колебания арендных ставок в этих случаях?

«Колебания ставок и в том и в другом случае все же не значительны и не превышают 3-5% в ту или другую сторону в зависимости от обстоятельств», - говорит Галина Киселева, руководитель Управления аренды квартир компании «Инком-Недвижимость».


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Печать
Поделиться:
Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день