Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216338
Новости. Опубликовано 04.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2074; сегодня: 2.

BSGV способствует развитию малого бизнеса в регионе

BSGV способствует развитию малого бизнеса в регионе

Ростовский филиал Банка Сосьете Женераль Восток (BSGV) открыл программу кредитования субъектов малого бизнеса в сложной экономической ситуации. Об этом на пресс-конференции, посвященной работе Банка с малым бизнесом в регионе, рассказали генеральный директор филиала BSGV в Ростове-на-Дону Петр Склифасовский и начальник управления малого бизнеса BSGV Ильнар Шаймарданов.

Ростовская область насчитывает более 33 000 субъектов малого предпринимательства, большая часть из которых нуждается в дополнительных средствах на приемлемых условиях для продолжения эффективной работы.

В условиях мирового экономического кризиса малый бизнес в России практически лишился возможности получения кредитов. Из-за недостатка денежных ресурсов многие компании были вынуждены приостановить свою деятельность. Новое предложение BSGV для малого бизнеса будет способствовать улучшению ситуации на рынке.

Начальник управления малого бизнеса Банка Сосьете Женераль Восток Ильнар Шаймарданов (г. Москва) рассказал, что продукт, который предлагает BSGV, уникален для рынка финансовых услуг. «BSGV – универсальный банк, который специализируется на работе со всеми сегментами корпоративного бизнеса, а также на обслуживании частных клиентов. В конце прошлого года мы сконцентрировали свое внимание на новой для нас сфере деятельности - работе с малым предпринимательством, и сегодня мы рады представить это направление бизнеса в Ростовской области, - пояснил г-н Шаймарданов. – Данный проект уникален тем, что он разрабатывался и был запущен в новых экономических условиях, что является хорошим социально-экономическим сигналом для рынков, где работают субъекты малого предпринимательства. Мы рассматриваем работу с малым бизнесом и частными предпринимателями как одно из перспективных направлений для банка».

Генеральный директор филиала Банка Сосьете Женераль Восток в Ростове-на-Дону Петр Склифасовский добавил, что к концу года планируемая доля малого бизнеса в корпоративном портфеле банка составит 3-5 %. «На 01 января 2009 года суммарный портфель ростовского филиала BSGV составил 8,2 млрд рублей, - прокомментировал г-н Склифасовский. – В наших планах проводить активную работу с малым бизнесом и предлагать услуги комплексно со значительными скидками, что позволит предпринимателям максимизировать эффективность работы с банком».

Данный проект BSGV имеет стратегическое значение и для Администрации Ростовской области. Главный специалист отдела сопровождения проектов управления развития малого предпринимательства и межрегиональных связей Минэкономики РО Александр Южанский отметил, что в рамках областной целевой программы развития малого бизнеса, Администрация области плотно работает с банками. «Сейчас очень высок уровень безработицы, при этом многие люди могут найти свою нишу в малом бизнесе, для чего чрезвычайно важна поддержка на начальном этапе, - рассказал г-н Южанский. – Самая востребованная со стороны малого бизнеса поддержка от администрации – это субсидирование процентной ставки по кредитам. Мы делаем все возможное для удешевления кредита. На этот год на данную форму поддержки из областного бюджета выделено 25,5 млн. рублей, из федерального – 29 млн. рублей. На настоящий момент половина этой суммы уже потрачена из-за одностороннего повышения банками ставки по кредитам в конце прошлого года».

О важности доступного кредитования для малого бизнеса рассказал и генеральный директор, собственник, группы компаний «ДКТ» Сергей Астанин – первый заемщик программы ростовского филиала BSGV. «В конце прошлого года банки перестали кредитовать бизнес, обороты нашей компании упали на 40%. В начале года ситуации была еще хуже, условия получения кредита оказывались просто неподъемными. Таким образом, наша компания, которая связана со строительным сектором, к началу сезона подходила практически без оборотных средств, - прокомментировал г-н Астанин. – Кредит в Банке Сосьете Женераль Восток стал «последней электричкой», которая позволила нашей компании подготовиться к сезону. Я уже давно работаю в этой отрасли, знаю, насколько сильно влияет сезонность, и что сейчас получить кредит в банке под 20% в сжатые сроки невозможно. BSGV доказал обратное. Для меня самое главное в данной ситуации – маленький процент и короткие сроки получения кредита».

Банк Сосьете Женераль Восток (BSGV) сегодня:

 100% дочерняя структура группы "Сосьете Женераль"

 основан в Москве в 1993 году

 универсальный банк, обслуживающий корпоративных и частных клиентов

 входит в Топ 20 крупнейших российских банков (по данным РБК рейтинг на 1 марта 2009)

 9 место в рейтинге самых надежных российских банков по версии Forbes (март 2009 года)

 представлен в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Владивостоке, Перми, Краснодаре, Тольятти, Воронеже, Ярославле, Волгограде, Уфе и Ставрополе

 2 300 сотрудников (на 1 апреля 2009)

 более 230 000 частных и 6 000 корпоративных клиентов

(на 1 апреля 2009)

 размер активов – 220,4 млрд. рублей, размер капитала – 8,5 млрд. рублей (на 1 января 2009)

 "Самая инвестиционно-активная кредитная организация столицы", награда мэра г. Москвы Ю.Лужкова, 2007

 Звание Лучший банк России в категории "Экспортного и структурного финансирования 2006" по версии журнала Global Finance

 рейтинг Baa2 Moody’s

www.bsgv.ru

Банковская группа Сосьете Женераль сегодня:

 одна из крупнейших финансовых групп в зоне евро

 основана в 1864 году во Франции

 30 млн. клиентов по всему миру

 более 163 000 сотрудников, 122 национальностей в 82 странах

 рейтинги Аа 2 Moody’s; A+ Fitch, A+ S&P

Результаты деятельности группы в 2008 году:

 чистая прибыль группы по итогам 2008 года составляет

2 млрд евро

 коэффициент эксплуатации – 71,0% (соотношение расходов к доходам)

 прибыльность после уплаты налогов – 6,4%

 высокий уровень достаточности капитала (Tier One Ratio,

Basel II): 8,8%

Деятельность Группы включает в себя 3 основных направления:

 Банковские услуги для частных клиентов и специализированные финансовые услуги;

 Услуги для корпоративных клиентов и инвестиционный банкинг;

 Управление активам и Private banking

В России группа представлена рядом структур: "Банк Сосьете Женераль Восток", "АЛД Автомотив", "Русфинансбанк" (потребительское кредитование), “ДельтаКредит” (ипотечный банк), “SG Insurance” (страхование жизни), Росбанк (SG владеет 64,7% акций), "СЖ Финанс".

www.socgen.com


Ньюсмейкер: Банк Сосьете Женераль Восток — 5 публикаций
Сайт: www.bsgv.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Elena.Alekseeva@socgen.com
Печать
Поделиться:
Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево