Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 25.07.2013 10:55 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 2.

Тверьэнерго информирует об изменениях в порядке оплаты потребителями коммунальных услуг

Тверьэнерго информирует об изменениях в порядке оплаты потребителями коммунальных услуг

С 1 июня вступило в силу новое постановление №344 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг».

В частности, общедомовые нужды ограничены нормативом, а объем, превышающий норматив ОДН, берут на себя управляющие компании. Это не касается домов с непосредственным управлением и тех, где управляющая компания не выбрана.

Также для потребителей смягчились требования по передаче показаний счетчиков. Потребитель имеет право ежемесячно снимать и передавать полученные показания счетчиков исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

В случае непредоставления потребителем показаний счетчиков месячное потребление электроэнергии будет рассчитываться исходя из среднемесячного объема электроэнергии, определенного по показаниям счетчика за период не менее 6 месяцев. При этом филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» не прекращает прием показаний и рекомендует потребителям для корректного расчета потребленной электроэнергии и ОДН направлять показания как и раньше с 23 по 26 число.

Приборы учета электроэнергии будут проверяться два раза в год. Исполнитель осуществляет не реже 1 раза в шесть месяцев проверку технического состояния внутриквартирных, общедомовых счетчиков и их показаний.

За недопуск к прибору учета электроэнергии на потребителя налагается штраф.

С 1 января 2015 г. при недопуске потребителем или юрлицом к прибору учета электроэнергии исполнителя два и более раз плата за коммунальные услуги рассчитывается исходя из нормативов потребления коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов.

Некоторые изменения вступят в силу только в 2015 году.

С 1 января 2015 г. при наличии технической возможности установки общедомового пользования и внутриквартирных счетчиков норматив потребления (в том числе и на ОДН) определяется с учетом повышающих коэффициентов:

- с 1 января 2015 г. по 30 июня 2015 г. - 1,1;

- с 1 июля 2015 г. по 31 декабря 2015 г. - 1,2;

- с 1 января 2016 г. по 30 июня 2016 г. - 1,4;

- с 1 июля 2016 г. по 31 декабря 2016 г. - 1,5;

- с 2017 года - 1,6.

Ежемесячный объем ОДН не будет превышать норматива потребления. «Излишние» расходы возьмут на себя управляющие компании. Исключением будут те многоэтажные дома, в которых ресурсоснабжающая организация предоставляет коммунальные услуги или жильцы которых на общедомовом собрании приняли решение о распределении «сверхнормы» пропорционально площади квартир.


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 557 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери