Новости. Опубликовано 25.07.2013 13:02 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 2.

ВОАО «Химпром» оформило бессрочную лицензию на образовательную деятельность

Волгоградское ОАО «Химпром» переоформило лицензию на осуществление образовательной деятельности, дополнив сведениями о новых образовательных программах.

В начале июля Министерство образования и науки Волгоградской области подтвердило право предприятия самостоятельно осуществлять обучение и переподготовку сотрудников. Раньше лицензия выдавалась сроком на 5 лет, сейчас она стала бессрочной. На основании этого документа предприятие может самостоятельно обучать, переобучать и повышать квалификацию сотрудников более чем по ста рабочим специальностям, то есть практически по всем, представленным в ВОАО «Химпром». В основном, это аппаратчики, слесари, операторы и машинисты, но в списке также есть и довольно редкие специальности, например, кузнец ручной ковки.

Каждый новый работник предприятия определяется либо на стажировку, либо проходит подготовку по специальной программе, в зависимости от имеющегося опыта работы и образования, срок обучения может варьироваться от 1 до 6 месяцев. За каждым учеником закрепляется преподаватель теоретического обучения и инструктор производственного обучения. Форма занятий может быть курсовая, то есть в группе, или индивидуальная, посредством консультаций прямо на рабочем месте. И по теоретической, и по практической части есть список преподавателей и инструкторов, который ежегодно утверждается. Свои преподаватели и инструкторы есть в каждом цехе, все они высококвалифицированные специалисты, совмещают основную работу с преподавательской деятельностью. Также обязательным для каждого нового сотрудника является курс обучения по охране труда. После окончания учебы работник сдает экзамены и только после этого его допускают к самостоятельной работе.

С начала года на предприятии уже обучились вновь принятых 124 человека, вторую профессию получили 45 человек, переподготовку прошли 59 рабочих, разряд повысили 42 человека.

Ньюсмейкер: Химпром — 24 публикации
Сайт: www.vocco.ru