на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

Банк «Хрещатик» — лидер рейтинга открытости

Банк «Хрещатик» в очередной раз подтвердил позиции открытого и прозрачного финучреждения. Так, недавно широкой общественности были представлены результаты очередного исследования открытости отечественных банков по итогам 2012 г. и 1 кв. 2013 г., проведенного рейтинговым агентством IBI-Rating. Банк «Хрещатик» поднялся на две ступеньки и стал лидером рейтинга.

Как отметили эксперты рейтингового агентства, занять первое место «Хрещатику» «позволило повышение уровня открытости с 84% до 91,8%, что произошло благодаря своевременной публикации данных о качестве кредитного портфеля, а также информации о состоянии корпоративного управления».

«Принципы высокого уровня транспарентности, — подчеркнул Дмитрий Гриджук, председатель Правления банка, — являются составляющими стратегии развития банка и основой эффективного диалога с обществом. Поэтому в своей деятельности наше финансовое учреждение всегда уделяет большое внимание своевременному, достоверному и полному информированию клиентов, партнеров, всех заинтересованных лиц о результатах деятельности банка. Это и одно из ключевых условий повышения доверия к «Хрещатику» и банковской системы в целом».

Готовность банка к откровенному диалогу и предоставлению объективной информации отмечают и представители "четвертой власти" в Украине — недавно были обнародованы результаты опроса почти 30 ведущих финансовых журналистов относительно оценки работы банковских пресс-служб, проведенного независимой исследовательской компанией «NOKs fishes». В этом рэнкинге банк «Хрещатик» занял лидирующие позиции почти по всем основным критериям, которые, по мнению журналистов, определяют профессионализм и качество работы этого звена между банком и обществом: объективность предоставляемой информации, оперативность реагирования на запросы, эксклюзивность предоставленного материала. По готовности предоставить комментарии первого лица банка «Хрещатик» получил наивысшую оценку экспертов медиа-рынка, а в общем рейтинге пресс-служба банка заняла 2-е место.

Ньюсмейкер: Банк Хрещатик — 334 публикации
Сайт: www.xcitybank.com.ua
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Менеджмент
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)