на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216827
Новости. Опубликовано 25.07.2013 13:31 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

Кордиант: испытания максимальной нагрузкой

Компания «Кордиант» успешно завершила ускоренно-дорожные испытания новых грузовых ЦМК шин. Результаты исследований, проводимых в Словакии независимыми экспертами, показали: шины «Кордиант» с легкостью преодолели рубеж в 150 тыс. км, что позволяет относить шины к категории А

Компания «Кордиант» в течение 5 месяцев проводила испытания трех грузовых шин: TyRexProfessional DR-1 (устанавливались на приводную ось автопоезда), TyRex All Steel FR-401 (на рулевой оси) иCordiant Professional TR-1 (на полуприцепе).

Шины испытывались на прочность: в режиме максимальной нагрузки и внутреннего давления прошли 150 тысяч километров в реальных дорожных условиях. Маршрут включал как автомагистрали, так и дороги регионального значения. Автомобили находились в движении по 16 часов в день. Средний суточный пробег составил порядка 1000 км. Общая масса автомобиля вместе с грузом бетонных плит - 40 тонн.

Данные испытаний позволяют сделать вывод, что в условиях реальной (повседневной) эксплуатации шины покажут результаты, сравнимые с лучшими мировыми образцами. Средний прогнозируемый пробег до индикатора износа в реальных условиях эксплуатации представлен в таблице:

Типоразмер, модель Прогнозируемый пробег, км

295/80R22,5 TyRex Professional DR-1 416 019

295/80R22,5 TyRex All Steel FR-401 296 921

385/65R22,5 Cordiant Professional TR-1 292 072

В течение всего времени тестирования в шинах регулярно проводились замеры внутреннего давления. Результат – колеса отлично держат давление и «не теряют» его при следовании по маршруту. Помимо хороших показателей по износу испытания в Словакии подтвердили высокую работоспособность элементов конструкции шин «Кордиант» (бортовой зоны, каркаса, брекера) в жестких условиях эксплуатации.

«Ускоренно-дорожные испытания – самый точный и информативный метод оценки эксплуатационных свойств шин, применяемый всеми ведущими мировыми производителями, - рассказывает Генеральный директор ОАО «Кордиант» Дмитрий Соков. - Он заключается в том, что тяжелогруженые автопоезда курсируют по дорогам общего пользования. В течение нескольких месяцев испытаний удается не только проверить, соответствуют ли шины обещанным требованиям по гарантированному пробегу (за 4-5 месяцев пробеги составляют 120-150 тыс. км), но и получить отзывы водителей о том, как шина ведет себя в условиях реальной эксплуатации на разных типах дорожного полотна.

В отличие от легковых шин, для которых более значимы показатели сцепления и управляемости, для грузовых шин, использующихся на коммерческом транспорте, первостепенное значение имеет износ. Он прямо влияет на стоимость одного километра пробега. По этому показателю шины компании «Кордиант» находятся на уровне лучших мировых образцов».

Ньюсмейкер: Кордиант — 21 публикация
Сайт: www.cordiant.ru