Новости. Опубликовано 25.07.2013 14:32 МСК.  Просмотров всего: 1037; сегодня: 2.

Qiwi Venture примет участие в образовательной программе Sumit + Lean Launchpad

Qiwi Venture стал партнером образовательной программы по технологическому предпринимательству Sumit + Lean Launchpad, которая будет проходить с 29 июля по 27 сентября 2013 года, организатором которой выступает бизнес-инкубатора ИТМО и RIS Ventures. Программа направлена на поддержку проектов на ранних стадиях развития и помощь в преодолении большинства трудностей при запуске инновационного проекта.

«К сожалению, на российском венчурном рынке мы наблюдаем низкий уровень бизнес-грамотности предпринимателей. Это создает определенные трудности при оценке проектов инвесторами. В своей работе мы всегда стараемся помочь предпринимателям в качественной презентации проектов и считаем, что это будет способствовать упрощению процесса оценки, а, следовательно, и росту количества реализованных проектов. Участие в программе Sumit + Lean Launchpad отличная возможность внести свой вклад в обучение российских предпринимателей», - комментирует Сергей Эбич, менеджер департамента развития и инноваций Qiwi .

«Мы рады, что в числе наших партнеров по программе Sumit + Lean Launchpad появился Qiwi Venture. Профессионализм команды Qiwi , безусловно, будет полезен нашим участникам. История Qiwi - отличный пример, как небольшой стартап за несколько лет может вырасти в крупную международную компанию. Этот опыт должен вдохновить многих молодых российских предпринимателей», - комментирует Влад Кудинов, директор бизнес-инкубатора ИТМО.

О Sumit + Lean Launchpad

Программа Lean Launchpad – всемирно известная образовательная программа по технологическому предпринимательству, которая уже много лет используется Национальным научным фондом США и преподается в Стенфордском, Калифорнийском, Колумбийском университетах и Калифорнийском технологическом институте.

Программа рассчитана на уже существующие проекты. Её цель – научить преодолевать хаос неопределённости, с которым связано большинство трудностей при запуске любого инновационного проекта. В июле – сентябре 2013 года пройти программу Lean Launchpad смогут команды, прошедшие отбор в пятую стартап-школу Sumit , организованную Бизнес-инкубатором ИТМО совместно с компанией RIS Ventures. Сооснователи RIS Ventures – Илья Антипов и Николай Митюшин работают со Стивом Бланком с 2006 года и являются инструкторами Lean Launchpad.

О Qiwi Venture

Qiwi Venture — корпоративное венчурное направление Группы Qiwi , цель которого находить и развивать инновационные проекты. На первом этапе фонд определил для себя предельный объем инвестиций в один проект — до $1 млн. Помимо финансовых вложений, отобранные идеи будут обеспечиваться всеми необходимыми ресурсами для гармоничного развития стартапа. При необходимости может быть задействована производственная и интеллектуальная база знаний Группы Qiwi для помощи авторам в работе над проектами.

О Qiwi

Qiwi – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ. Он представляет собой интегрированный платежный сервис, позволяющий производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Он включает в себя приблизительно 13 млн. виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с его помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются его услугами не реже одного раза в месяц. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru