Новости. Опубликовано 25.07.2013 15:14 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Сотрудники Орелэнерго проводят уроки по электробезопасности для детей

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» провели урок электробезопасности в оздоровительном летнем лагере «Ветерок».

Для детей была организована лекция, в ходе которой им рассказали не только о пользе, но и об опасности электричества.

Около двухсот воспитанников лагеря собрались на уроке по электробезопасности. Начальник отдела по охране труда и экологической безопасности Орелэнерго Андрей Шарин рассказал ребятам, что электричество может быть не только другом и помощником человека, но и представлять собой смертельную опасность. Из мультфильмов, презентаций и видеороликов, которые подготовили сотрудники Орелэнерго, дети узнали о правилах электробезопасного поведения том, что нельзя играть вблизи линий электропередачи, прикасаться к электроустановкам и проводам, игнорировать запрещающие знаки и проникать на энергообъекты.

Кроме того, энергетики передали в фонд лагерной библиотеки 10 экземпляров книги «Энерголандия» разработанной ОАО «МРСК Центра» специально для детей. Книга содержит в себе стихи, ребусы, загадки и тесты по энергобезопасности.

В период летних каникул особенно остро стоит вопрос о профилактике детского травматизма на энергообъектах. Зачастую во время своих игр на улице, особенно в летний период, дети не получают должного контроля со стороны взрослых, что может привести к несчастным случаям

Такие уроки электробезопасности сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» проводят регулярно в детских садах, школах, летних лагерях. Однако их работа будет максимально эффективной, если помощь в решении данного вопроса энергетикам окажут родители.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 584 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Дети