Новости. Опубликовано 25.07.2013 15:15 МСК.  Просмотров всего: 420; сегодня: 1.

Объекты ГК «Кортрос» - номинанты Национальной Премии "RREF AWARDS-2013»

Объекты ГК  «Кортрос»  - номинанты Национальной Премии

«Академический», «Прима-парк» и «Квартал на Механошина» заявлены Группой компаний «Кортрос» в качестве номинантов Национальной Премии в области жилой недвижимости "RREF AWARDS "-2013.

Район «Академический» - самый масштабный проект комплексного освоения территорий в России и Европе - поборется с конкурентами в номинации «Город в городе», открытой специально для оценки региональных объектов жилой недвижимости.

Микрорайон «Прима-парк» наряду с другими комплексами, возводимыми в Новой Москве, будет претендовать на звание лучшего в номинации «Комфортная среда», а жилой «Квартал на Механошина» представит пермский филиал Группы в номинации «Доступное жилье».

По словам экспертов рынка у всех трех номинантов, заявленных Группой на конкурс, есть высокие шансы на победу, так как они обладают «золотым набором характеристик», который уже сделал их фаворитами среди покупателей.

Справка о номинантах

«Академический» - новый район города Екатеринбурга, самый крупный проект комплексного освоения территории России и Европы. Район рассчитан на проживание более чем 325 тыс. жителей. Общая площадь застройки составит 13, 3 млн. кв. м. Жилая застройка представлена домами эконом - класса, бизнес-класса и категории «элит». На данный момент уже введено в эксплуатацию более 700 тысяч кв. м жилья. «Академический» включает в себя все необходимое для функционирования современного города: жилье, офисы, торговые центры, школьные учреждения, медицинские, спортивные и культурные объекты. Этот проект уникален не только своими размерами, но и своей градостроительной концепцией, предлагающей людям новое качество жизни и направленной на энергосбережение и охрану окружающей среды.

Микрорайон «Прима-Парк» возводится в 10 километрах от МКАД по Варшавскому шоссе на землях Новой Москвы в районе Щербинки. Общая площадь жилой застройки составляет 170 тыс. кв.м. В соответствии с проектом будут построены 8 жилых многоэтажных домов категории «Комфорт», 3 автостоянки, объекты торговой и социальной инфраструктуры. На территории «Прима-Парка» появится целый ряд важных социальных объектов: детский сад на 140 мест, общеобразовательная школа на 770 учащихся, крупный торгово-развлекательный центр. Также в рамках проекта будет реконструирована действующая местная школа, рассчитанная на 350 учеников.

«Квартал Механошина»- современный микрорайон с развитой социально-бытовой инфраструктурой. Квартал возводится в центре Перми и представляет собой группу жилых домов переменной этажности, площадь которых составляет 63 тыс. кв. При строительстве применяются энергоэффективные технологии и экологичные материалы. Это снижает потребление электро - и теплоэнергии, что, в конечном счете, экономит деньги жильцов.

RREF AWARDS – Национальная награда в области достижений в жилищном строительстве. Премию могут получить объекты недвижимости Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России, отвечающие всем критериям оценки в соответствующей номинации. С 2 по 20 сентября на официальном сайте Премии www.rref.su пройдет народное голосование, затем свое мнение выскажет экспертное жюри, а объявление результатов Премии состоится на Торжественной церемонии награждения 27 сентября.

Ньюсмейкер: ГК Кортрос — 62 публикации
Сайт: кортрос.рф