на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217866
Новости. Опубликовано 23.06.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1089; сегодня: 2.

Компания «ПРАЙМ ГРУП» осветила возможности использования материалов космической съемки в градостроительной деятельности

В рамках научно-технической конференции «Муниципальные ГИС – комплексный подход к управлению территориями», состоявшейся летом 2006 года в городе Екатеринбурге, начальник отдела данных дистанционного зондирования компании «ПРАЙМ ГРУП» А.Е. Ильин рассказал о возможностях использования материалов космической съемки в градостроительной деятельности.

Как сообщил специалист «ПРАЙМ ГРУП», основным преимуществом материалов дистанционного зондирования является именно то, что они дают более полную и привычную человеческому глазу картину даже по сравнению с векторными топографическими материалами. Это особенно важно для детального мониторинга территорий, управления имуществом, контроля за строительством и деятельностью предприятий, экологического мониторинга.

В докладе А.Е. Ильина "Использование данных дистанционного зондирования Земли для обеспечения градостроительной деятельности и создания имущественного кадастра" акцент был сделан на пригодность использования конкретных материалов дистанционного зондирования для создания топографических карт и планов различных масштабных рядов.

Опыт компании «ПРАЙМ ГРУП» вызвал интерес у участников конференции, среди которых были представители Роснедвижимости, Минтранса России, Роскартографии, главы муниципальных образований, ведущие поставщики геоинфомационного программного обеспечения и данных для градостроительства. На конференции также присутствовали организации-разработчики градостроительной документации, представители органов архитектуры и градостроительства, органов учета и регистрации прав на объекты недвижимости, органов управления государственной и муниципальной собственностью. Они задали ряд вопросов об имеющемся опыте применения данных космической съемки.

Конференция «Муниципальные ГИС – комплексный подход к управлению территориями» была организована Федеральным агентством геодезии и картографии на базе Уральского регионального производственного центра геоинформации «Уралгеоинформ». Она проводилась при поддержке полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Правительства Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга.

* О компании «ПРАЙМ ГРУП»

Компания «ПРАЙМ ГРУП» - ведущий российский системный интегратор в области информационных технологий, предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке в областях АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений. Компания оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России.

Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса.

По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Сайт: www.primegroup.ru
Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции В Казани завершился семинар компании «Коудайс МКорма» по мясному птицеводству Сотрудник УВЗ занял третье место в конкурсе профессионального мастерства О проведении исследований масла подсолнечного Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Новогодние сюрпризы от KvmPortal и Gefen Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На Стойленском ГОКе учат лучшим практикам охраны труда и промышленной безопасности БФ Альпари отмечен мэром Казани