на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37969, сайтов: 360, публикаций: 2218032
Новости. Опубликовано 06.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 2.

Новосибирский завод «Сухого» внедрит в производство передовые разработки сибирских ученых

Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П.Чкалова (НАПО) и Сибирское отделение Российской академии наук (СО РАН) подписали Программу совместных работ по разработке и внедрению прогрессивных методов обработки материалов и нанесению защитных покрытий. Она включает пять тем, по каждой из которых на авиазаводе разрабатываются технические задания с определением необходимых технологических условий и нормативов. После обсуждения на техническом совете предприятия они будут передаваться в СО РАН. Для достижения практических результатов в каждом пункте программы предусмотрена отработка и сертификация технологий, создание промышленных установок и проведение испытаний.

Реализация программы совместных с СО РАН работ, практические результаты которой ожидаются уже в 2010-2011 г.г., будет способствовать внедрению в производство отечественных технологий, сокращению цикла сборки выпускаемой заводом авиационной техники, создаст дополнительные условия для повышения культуры производства и улучшения условий труда.

В настоящее время на новосибирском заводе «Сухого» продолжается реализация программы технического перевооружения, проводится реконструкция и модернизация оборудования, внедряются новые информационные технологии, закупаются высокопроизводительные станки. Все это позволит предприятию выйти на качественно новый уровень создания современной авиатехники.

НАПО им. В.П.Чкалова было основано в 1931 г. и является одним из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. С 2002 г. входит в состав холдинга «Сухой». За время существования объединением выпущено около 29 тыс. самолетов различных типов. Сегодня здесь выпускаются новейшие истребители-бомбардировщики Су-34, производится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М, изготавливаются отсеки для региональных пассажирских самолетов «Сухой Суперджет-100». Предприятие также участвует в программе компании по созданию истребителей пятого поколения.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 9402663