на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213498
Новости. Опубликовано 25.07.2013 15:31 МСК.  Просмотров всего: 1236; сегодня: 1.

Банки нашли индивидуальный подход к заемщикам

Российские банки стали чаще использовать дифференцированный подход к определению процентных ставок.

В 2013 году подход Risk-Based Pricing, или определение ставки по кредиту на основе оценки потенциальных рисков, получил большое распространение в России. По словам специалистов Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «Финзаявка», все больше банков предлагает россиянам с хорошей кредитной историей специальные льготные программы кредитования. Благодаря использованию системы, при которой оцениваются риски конкретного заемщика, банк устанавливает индивидуальную процентную ставку для каждого клиента.

При этом банки, которые используют систему Risk-Based Pricing, проверяют не только кредитную историю клиента, но и наличие у него автомобиля, недвижимости и другой собственности, полноту заполнения анкетных данных, а иногда даже и отметки о пересечении государственных границ в загранпаспорте. Кроме этого, для многих банков важную роль играет то, является заемщик участником их зарплатного проекта или нет. После тщательного анализа всех собранных сведений банк может сообщить клиенту, какова будет для него стоимость заемных средств. Будет она максимальной или минимальной, зависит по большей части от платежеспособности заемщика, а также от его надежности и обязательности.

«Высокая конкуренция на рынке потребительского кредитования заставляет российские банки задумываться о создании более выгодных условий для своих клиентов, – говорит Алексей Лашков, директор по развитию группы компаний «Премиум Медиа Групп», управляющей сервисом «Финзаявка. – Использование банками нового подхода к рассмотрению заявок на ссуду может существенно повлиять на процентную ставку по потребительскому кредиту. Заемщиков с хорошей кредитной историей этот факт, конечно, порадует, так как ставка для таких граждан заметно снижается. Такая модель ценообразования справедлива – надежные клиенты платят за кредит меньше тех, кто когда-либо пропускал платежи».

Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «Финзаявка» – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упрощения доступа для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «Финзаявка» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и о других видах финансовых инструментов.

Ньюсмейкер: Финзаявка — 45 публикаций
Сайт: www.finzayavka.ru

E-mail: pr@premiummediagroup.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Инвестиции