Новости. Опубликовано 25.07.2013 15:40 МСК.  Просмотров всего: 1088; сегодня: 1.

«Римера» готовится к комплексному обслуживанию скважин ОАО «Газпром нефть»

Альметьевский завод «Римеры», «Алнас», досрочно завершил поставку насосного оборудования в адрес одной из крупнейших нефтедобывающих компаний России

Альметьевский завод группы компаний «Римера» завершил поставку 52 полнокомплектных электроцентробежных установок в адрес компании «Газпром нефть». Поставка оборудования производства ОАО «Алнас» стала возможной благодаря успешному прохождению опытно-промысловых испытаний инновационных разработок «Алнаса» на базе филиала ОАО «Газпромнефть-ННГ» - «Муравленковскнефть». Поставка нефтедобывающего оборудования стала первым этапом комплексного подхода к нефтесервису, оказываемого «Римерой» для одной из крупнейших нефтяных компаний России.

«Успешная и своевременная отгрузка оборудования в адрес компании «Газпром нефть» доказала нашу надежность, как поставщика и открыла новые перспективы для дальнейшего сотрудничества двух компаний. В настоящий момент «Римера» ведет переговоры с «Газпром нефтью» о сервисном обслуживании скважин, реализуя тем самым главную цель группы компаний – удовлетворение потребностей нефтедобывающих компаний в оборудовании и сервисе, - комментирует руководитель департамента нефтегазового оборудования и сервиса Константин Самсонов.

Вторая очередь новой техники «Алнаса», отправленная на опытно-промысловые испытания в 2013 году была значительно расширена. В настоящий момент на скважинах ОАО «Газпром нефть» ОПИ проходят семь полнокомплектных установок плавающей схемы сборки 5А-200, 5А-250 и 5А-280, а также установки 5-35Ф (фортрон) и 5-30И.

Справка

ОАО «Алнас» – одно из крупнейших в России предприятий по производству полнокомплектных установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) для добычи нефти. УЭЦН производства ОАО «АЛНАС» добывают треть всей российской нефти, успешно работая на нефтепромыслах крупнейших компаний России и дальнего зарубежья. С 2008 года ОАО «Алнас» входит в состав нефтесервисного дивизиона ЧТПЗ.

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s); предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «Алнас» и ОАО «Ижнефтемаш»); сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «Римера».

Ньюсмейкер: Алнас — 55 публикаций
Сайт: alnas.ru