на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.07.2013 15:53 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 2.

ООО «ТрансФин-М» разместило биржевые облигации на 3 млрд рублей

Лизинговая компания «ТрансФин-М» разместила биржевые облигации серий БО-16, БО-17 и БО-18 общей номинальной стоимостью 3 000 000 000 рублей путем открытой подписки на ФБ ММВБ.

Облигации допущены к торгам в «Перечне внесписочных ценных бумаг». Размещение биржевых облигаций серии БО-16, БО-17, БО-18 осуществлено путем сбора адресных заявок со стороны покупателей на их приобретение по фиксированной цене и ставке купона на первый купонный период, заранее определенной эмитентом в размере 10,5% годовых. Ставки второго-шестого купонов равны ставке первого купона.

Фактическая цена размещения ценных бумаг – 1 000 рублей за одну биржевую облигацию, что составляет 100% от ее номинальной стоимости.

Организатором выпуска выступил «ВТБ Капитал». Облигации имеют 3-летний срок обращения.

Привлеченные в ходе эмиссии средства компания «ТрансФин-М» направит на оптимизацию портфеля и финансирование текущих и новых лизинговых проектов.

Справка о компании:

ООО «ТрансФин-М» - одна из ведущих лизинговых компаний в сегменте лизинга железнодорожной техники. Компания учреждена в 2005 году НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ», одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

В 2012 году объем нового бизнеса «ТрансФин-М» составил 75,8 млрд. рублей, лизинговый портфель – 121,7 млрд рублей. Это позволило компании занять четвертое место по объему нового бизнеса и лизингового портфеля.

На сегодняшний день парк компании насчитывает порядка 26 200 грузовых вагонов и 129 пассажирских.

Стратегия «ТрансФин-М» направлена на содействие модернизации транспортной отрасли России за счет привлечения как российских, так и иностранных инвестиций в сегмент железнодорожных перевозок и развитие новых направлений лизинга в рамках железнодорожной отрасли.

Ньюсмейкер: ТрансФин-М — 141 публикация
Сайт: transfin-m.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Лизинг
П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»