Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220870
Новости. Опубликовано 25.07.2013 16:58 МСК.  Просмотров всего: 309; сегодня: 1.

ВостокФинанс Груп получила от ЕБРР кредит в размере 10 млн долл. США

ВостокФинанс Груп получила от ЕБРР кредит в размере 10 млн долл. США

Международная группа компаний «ВостокФинанс Груп» и Европейский банк реконструкции и развития подписали соглашение о предоставлении VFG финансирования, что открывает перед Группой новые возможности для укрепления лидерства и расширения рыночной доли в регионе.

Международная группа компаний «ВостокФинанс Груп» (VFG) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали соглашение о предоставлении VFG среднесрочного кредита в размере 10 млн долл. США.

ВостокФинанс Груп является ведущим профессиональным игроком на рынке проблемной задолженности в СНГ. Финансирование ЕБРР будет использовано для дальнейшего расширения основного бизнеса VFG по выкупу и возврату необеспеченных проблемных долгов, сформированных в результате кредитования физлиц финансовыми учреждениями в России, Украине и, потенциально, Казахстане.

Инвестиция ЕБРР окажет благоприятное воздействие на «чистоту» балансов коммерческих банков, которые продают просроченную задолженность, и положительно скажется на дальнейшем развитии рынка розничного кредитования, отражая важность деятельности профессиональных коллекторских компаний для эффективной работы банковской системы в целом.

Помимо коммерческих условий предоставления кредита, ЕБРР принимал во внимание высокую степень операционной прозрачности ВостокФинанс Груп и ее приверженность международным стандартам коллекторской деятельности.

Как говорится в сообщении ЕБРР, «процедуры взыскания задолженности в компаниях группы VFG выстроены в четком соответствии с положениями Кодекса деловой этики, утвержденным Федерацией европейских национальных ассоциаций коллекторских агентств (FENCA)».

«Мы очень рады сотрудничеству с институциональным инвестором мирового уровня, которым является ЕБРР.

Данный кредит позволит существенно ускорить динамику роста бизнеса наших компаний, – сказал генеральный директор ВостокФинанс Груп Кристиан Свен-Михаэль Шуллер. – Это также подтверждает правильность нашей политики, направленной на коммерческую деятельность исключительного качества наряду с очень жесткими международными стандартами контроля за соответствием операций Группы действующему законодательству в финансовой сфере».

«Мы приветствуем данное соглашение, поскольку оно открывает перед VFG новые возможности для укрепления лидерства и расширения рыночной доли в регионе, а также продолжает тренд успешного сотрудничества между нашими портфельными компаниями и ЕБРР», – заявила соучредитель и главный исполнительный директор компании Horizon Capital Наталия Яресько.

Справка.

VostokFinance Group (ВостокФинанс Груп) является одной из ведущих международных групп в СНГ, работающих в сфере инвестирования и взыскания просроченной задолженности. Компании Группы более 6 лет работают на рынке выкупа банковских портфелей проблемных кредитов в странах СНГ.

Клиентами ВостокФинанс Груп являются более 100 локальных и международных банковских учреждений. В 2012 г. Группа осуществила более 60 млн действий по взысканию задолженности.

Компании ВостокФинанс Груп входят в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА; Россия), Ассоциацию участников коллекторского бизнеса Украины (АКБУ; Украина) и в своей деятельности руководствуются кодексами этики данных организаций, а также международными стандартами ведения коллекторского бизнеса, утвержденными Федерацией европейских национальных ассоциаций коллекторских агентств (FENCA; Европа).

В 2011 г. Horizon Capital, один из ведущих региональных частных фондов прямого инвестирования, специализирующийся на инвестициях в Украине, Беларуси и Молдове, вошел в состав акционеров Группы.


Ньюсмейкер: VostokFinance Group — 5 публикаций
Сайт: www.vostokfinance.com
Печать
Поделиться:
Общественные предложения Народного фронта ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников