Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220443
Новости. Опубликовано 25.07.2013 17:03 МСК.  Просмотров всего: 630; сегодня: 1.

Ограничение рекламы в мобильных приложениях сэкономит 23% энергии аккумулятора

Ограничение рекламы в мобильных приложениях сэкономит 23% энергии аккумулятора

Реклама в мобильных приложениях и браузерах приводит к увеличению расхода батарейки в среднем на 23% от общей потребности приложения в энергии (данные исследования Microsoft Research и UC Berkeley).

Согласно отчету, опубликованному в апреле 2013 года, обычное мобильное приложение обновляет рекламу каждые 12-120 секунд. Из-за этого сеть постоянно перезагружается и остается открытой в течение следующих 25 секунд, что приводит к нецелесообразным потерям энергии.

«Масса бесплатных приложений стала доступна пользователям именно благодаря встроенной рекламе. Тем не менее, ее наличие не самым лучшим образом сказывается на жизнедеятельности батареи, – комментирует Тилль Фаида, соучредитель Adblock Plus, расширения веб-браузера, блокирующего навязчивую рекламу. – Смартфоны совершенствуются с каждым днем, а возможности аккумуляторов не могут расти с той же скоростью. Многие пользователи недовольны качеством батареи своего телефона, в то время как истинной причиной кратковременной службы аккумулятора может быть реклама».


Ньюсмейкер: Adblock Plus — 19 публикаций
Сайт: adblockplus.org
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram!