Новости. Опубликовано 25.07.2013 17:37 МСК.  Просмотров всего: 558; сегодня: 1.

Война и мир в Позитивном контенте

В 2013 году учредителем спецноминации для сайтов военной тематики в конкурсе «Позитивный контент» стала первая социальная сеть о Второй Мировой войне «Победа 1945. Никто не забыт, ничто не забыто».

Продолжается прием заявок на участие в Пятом Всероссийском конкурсе сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент 2013». До 1 октября 2013 года каждый сайт, который отвечает правилам безопасности (как контентной, так и технической), может подать свою заявку в одну из шести основных или восьми специальных номинаций конкурса.

Например, в спецноминацию «Война и Мир». Принять участие в ней может стать сайт военно-исторической и патриотической направленности, который рассказывает о военных конфликтах разных эпох, о военных подвигах, о людях, которые их совершали и пр.

В 2013 году ее учредителем стала первая социальная сеть о Второй Мировой войне «Победа 1945. Никто не забыт, ничто не забыто». Этот Народный Сайт, как его характеризуют сами создатели, - сам постоянный участник и двукратный победитель «Позитивного контента». На этом примере мы можем увидеть, как новые технологии в купе с энтузиазмом, любовью к своей стране и уважением к истории создают позитивный проект, объединяющий разные поколения и разных людей онлайн.

Напомним, что конкурс сайтов «Позитивный контент 2013» стартовал 1 июня – в Международный день защиты детей. Мероприятия (семинары, лекции для студентов и уроки для школьников, акции, конкурсы рисунков и сочинений), приуроченные к этому событию, прошли в 27 регионах страны одновременно: Липецкой, Кемеровской, Кировской, Новосибирской, Тульской, Саратовской, Свердловской, Челябинской, Воронежской, Ростовской, Белгородской, Омской областях, в Республике Дагестан, Удмуртии, Хабаровском, Ставропольском, Краснодарском краях, Уфе, Нижнем Новгороде, Владимире, Калининграде, Петрозаводске, Москве и Санкт-Петербурге.

Главные цели и задачи «Позитивного контента» - найти наиболее качественные, полезные и главное безопасные сайты, созданные специально для детей, подростков и молодежи. Правила конкурса.

Организаторы конкурса - компания Ru-center, Фонд Развития Интернет, РОЦИТ и Координационный центр национального домена сети Интернет. Организационный партнер – Российская Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Генеральный партнер – МТС. Партнеры: Министерство культуры РФ, Российская государственная детская библиотека, INSAFE, Лаборатория Касперского, 1С-Битрикс, Юмисофт, PROMT, ДНЕВНИК.РУ, STOODIO, Пятигорский государственный лингвистический университет, Блог Школьного Всезнайки и пр.

Победителей конкурса определят эксперты отрасли и Молодежное жюри к ноябрю 2013 года.

Сегодня «Позитивный контент» — это не просто конкурс, признанный как в профессиональных, так и пользовательских кругах, но целое движение, сообщество позитивных, молодых, креативных. Это площадка, где создатели сайтов могут заявить о себе, своей работе и творчестве. Наконец, это виртуальная «библиотека» самых лучших и безопасных сайтов для детей, подростков и молодежи!

Именно поэтому оргкомитет конкурса поддерживает Белый список сайтов «Позитивный контент» и систему их ежедневного мониторинга. Эти сайты полезных и полностью безопасны для детей любых возрастов, рекомендованы для ознакомления и использования в учебных заведениях, для самостоятельного обучения дома.

Ньюсмейкер: Ru-center — 84 публикации
Сайт: www.nic.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Омская область