Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219063
Новости. Опубликовано 25.07.2013 18:05 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 2.

Банк Зенит выступил организатором размещения облигаций ЛОКО-Банка

Банк Зенит выступил организатором размещения облигаций ЛОКО-Банка

Банк Зенит выступил организатором и техническим агентом размещения биржевых облигаций КБ «ЛОКО-Банк» (ЗАО) серии БО-05 на 3 млрд рублей.

Размещение пятилетних облигаций состоялось 23 июля 2013 года на ФБ ММВБ по открытой подписке в форме «букбилдинг». Книга заявок была закрыта 19 июля, к тому моменту было получено более 30 предложений о покупке бумаг с диапазоном ставок первого купона от 8,85% до 9,1% годовых. Общий спрос превысил 4,2 млрд рублей.

В процессе формирования книги эмитент принял решение о снижении первоначально озвученного ориентира ставки купона до 8,85-9% годовых. В итоге ставка первого купона была определена в размере 9% годовых, а эффективная доходность к полугодовой оферте составила 9,2% годовых.

«Это уже третий облигационный проект ЛОКО-Банка подряд, в котором Зенит выступает организатором. Мы очень благодарны эмитенту за доверие, — прокомментировал Кирилл Копелович, начальник Инвестиционного департамента Банка Зенит. — Данное размещение в очередной раз привлекло интерес широкого круга инвесторов и стало успешным продолжением нашей совместной работы по построению высококачественной публичной кредитной истории ЛОКО-Банка».

Биржевые облигации серии БО-05 ЛОКО-Банка имеют десять полугодовых купонов, исполнение оферты по ним назначено на 24 января 2014 года.

Помимо Банка Зенит, организаторами займа также выступили ЗАО ИК «ЛОКО-Инвест» и ОАО «Промсвязьбанк».

Со-организатор: ОАО «Уралсиб».

Андеррайтер: РОНИН

Технический агент размещения: ОАО Банк Зенит.

Банковская группа Зенит образована в 2005 году в результате приобретения Банком Зенит контрольного пакета акций АБ «Девон-Кредит». В 2007 году в Банковскую группу вошли Липецккомбанк и Сочигазпромбанк (переименован в Банк Зенит Сочи). В декабре 2008 года в состав Группы был включен Спиритбанк (г. Тула). В соответствии с консолидированной отчетностью Банковской группы по стандартам МСФО за 2012 г. капитал первого уровня составил 25,3 млрд рублей, активы – 260,9 млрд рублей. Группа предоставляет полный спектр банковских услуг: комплексное обслуживание корпоративных клиентов, розничные услуги, частное банковское обслуживание (Private Banking), услуги инвестиционного банка, межбанковский бизнес. Банковская группа Зенит представлена в 27 из 83 регионов Российской Федерации, собственная сеть продаж насчитывает 180 точек.


Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В 2017 году СНИЛС получили более 2800 новорожденных Калмыкии Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям Благодаря поправкам ОНФ к кировскому закону о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного Глава компании Viessmann награжден за выдающиеся достижения в области предпринимательства «Униконс Прайм» как криопротектор Госуслуги доступны на официальном сайте УФССП России по Сахалинской области На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017» Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г.