Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 25.07.2013 18:42 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: мировая отрасль железнодорожного сообщения в преддверии быстрого роста

Frost & Sullivan: мировая отрасль железнодорожного сообщения в преддверии быстрого роста

Возрастающая потребность в мобильности рождает спрос на услуги грузовых и пассажирских железнодорожных перевозок по всему миру. В частности, согласно прогнозам, к 2022 г. железнодорожные сети в странах Африки, Ближнего Востока и Латинской Америки удвоятся в размере.

Новое исследование компании Frost & Sullivan «Прогноз для рынка железнодорожных перевозок на 2013–2022 гг.» (Rail Outlook Study 2013–2022) предлагает стратегический обзор перспектив мировой отрасли железнодорожного сообщения на ближайшие десять лет. В частности, в нем рассматриваются ключевые глобальные тенденции, влияющие на этот рынок, факторы роста отрасли, возможности для участников, а также объем рынка проектов ж/д инфраструктуры и основные технологические тенденции. Кроме того, исследование охватывает различные рыночные сегменты, включая подвижной состав, инфраструктуру, услуги, контрольное оборудование и проекты интеграции.

Согласно выводам аналитиков Frost & Sullivan, самые высокие темпы роста предложения на рынке железнодорожных перевозок будут наблюдаться в странах Африки, регионе, который — в условиях относительной стабилизации политической ситуации — станет более привлекательным для международных инвесторов. Легкое наземное метро и пригородное сообщение станут самым быстрорастущими сегментами этого рынка в Северной Америке, в то время как подземное метро станет крупнейшим вторичным рынком. К 2020 г. протяженность железнодорожной инфраструктуры Китая составит 120 000 км. Что касается Европы, в период между 2015 и 2022 гг. будет заменено 10 298 локомотивов и 1860 железнодорожных вагонов.

Глобальные грузовые и пассажиропотоки восстановились после экономического спада, однако инвестиции в европейский рынок железнодорожных перевозок все еще ограничены вследствие затянувшегося долгового кризиса. Как следствие, правительства европейских стран стремятся крайне экономно расходовать средства на общественно значимые проекты. Например, программы развития скоростного железнодорожного сообщения были отменены в Польше и Португалии.

«Несмотря на эти трудности, правительства пытаются улучшить сложившуюся ситуацию, создавая новые рабочие места, как напрямую, так и косвенно. Для этого они реализуют проекты по развитию инфраструктуры и общественного транспорта, а также разрабатывают новые законодательные инициативы, стимулирующие спрос», — говорит Шиам Раман (Shyam Raman), аналитик исследовательского департамента автомобильной и транспортной промышленности, Frost & Sullivan.

Железнодорожные системы в Китае не будут испытывать недостатка в финансировании до 2015 г. Кроме того, Китай получил в свое распоряжение технологии таких компаний, как General Electric, Alstom, Bombardier и Hitachi.

General Electric инвестировала более 114,0 млн. евро в трансфер технологий для создания 50 электролокомотивов в Турции. Именно Турция, занимающая стратегическое положение между Европой, Ближним Востоком и Северной Африкой, станет крупнейшим транзитным узлом для производителей железнодорожной продукции. Электрификация и модернизация ж/д путей станут крупнейшими инфраструктурными проектами в этой стране.

«Повышение эффективности станет катализатором распространения улучшенных средств управления железнодорожной инфраструктурой, таких как инструменты удаленной диагностики, информирования пассажиров и планирования ресурсов, — замечает Шиам Раман. — Операторы железнодорожных перевозок активно используют архитектуры интернет-протоколов для организации интернет-доступа, а также управления безопасностью. Это открывает новые возможности для поставщиков мультимедиа следующего поколения. Великобритания и США располагают самым большим количеством единиц подвижного состава, оборудованных Wi-Fi».

По мере роста спроса на услуги междугороднего и международного ж/д сообщения повысится популярность высокоскоростного сообщения. После окончательной стабилизации европейской экономики данный и азиатский регионы будут характеризоваться самым большим объемом инвестиций в высокоскоростной железнодорожный транспорт. В частности, к 2030 г. планируется запуск ночных маршрутов из Европы в Азию через Стамбул.

Если Вы заинтересованы в получении более подробной информации по данной теме, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan по адресу: julia.nikishkina@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com
E-mail: julia.nikishkina@frost.com
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»