Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 25.07.2013 19:11 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 2.

Москва постепенно становится комфортной для жителей

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «Финам») провел онлайн-дискуссию на тему: «Москва удобна для жизни?» Мнения её участников относительно комфортности жизни в российской столице разделились практически поровну. Тем не менее, доля участников, считающих московскую инфраструктуру вполне удобной для горожан, превысила число тех, кто недоволен благоустройством города.

Датский архитектор Ян Гейл, известный урбанист, приглашенный мэрией полтора года назад в Москву, разработал план по превращению столицы в комфортный для жизни город. По мнению Гейла, основными проблемами Москвы являются пробки на дорогах, отсутствие места для пешеходов, малое количество зон для отдыха, в том числе зелёных зон, плохое освещение улиц и неприспособленность для прогулок городских набережных. При этом в пример для развития инфраструктуры были поставлены такие города, как Копенгаген, Мельбурн и Хельсинки.

Удобным для жизни городом считает Москву заместитель председателя комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Александр Милявский. «Город развивается, и, конечно, в нём много неудобств, но если прикладывать усилия, то эти проблемы будут шаг за шагом сниматься. Сегодня, впервые за последние несколько лет, с приходом нового мэра, мы увидели, что осознанно перешли в дело, и огромные инвестиции идут на строительство метро, дорог, высадку деревьев и т.д. Мы двигаемся, и то, что это делается, понятно и видно, в том числе, критикам и всем недовольным», - говорит депутат. С ним согласны 54% пользователей Finam.info, проголосовавших в онлайн-дискуссии.

Противоположного мнения придерживается вице-президент академии художественной критики, москвовед Алексей Клименко, по мнению которого столица не приспособлена для жизни горожан: «Все проблемы решаются без участия специалистов. Без участия профессионалов неблагополучие в городе катастрофично. Надо менять систему принятия решений, вот что важно». Мнение эксперта разделяют 46% проголосовавших в онлайн-дискуссии пользователей портала Finam.info.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru