Новости. Опубликовано 26.07.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

Пляжи Владивостока нуждаются в единой дизайнерской концепции

Большинство пригородных пляжей Владивостока отличается неопрятным внешним видом. Как ни странно причина заключается не только в разбросанном мусоре, но и в отсутствии единого дизайна ландшафта. В совокупности эти факторы делают пляжи города непривлекательными для многих отдыхающих.

Летние кафе уже давно стали неотъемлемым атрибутом пляжного ландшафта пригорода Владивостока. Однако многие жители города отмечают, что разнообразие их фасадов портит общий вид зоны отдыха. К сожалению, большинство владельцев пляжей заинтересованы в получении прибыли от строительства новых точек питания, нежели в поддержании их единого стиля.

Примечательно, что облагородить береговые зоны можно как минимум установив удобные шезлонги и организовав теневые зоны с лавочками и беседками, которые будут выполнены в едином стиле.

«Выработка единой концепции для ландшафта пляжа – это, своего образа, показатель уважения к отдыхающим. Не стоит забывать, что зачастую посетителями пляжей становятся и иностранцы. Для них пляжи - это «лицо» города. Наверно будет неправильным, если приезжие запомнят Владивосток с его неопрятными береговыми зонами», - рассказала Тамара Дюжая, генеральный директор Архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт».

Создание прибрежных объектов в одном стиле становится популярным направлением в архитектуре и дизайне. На уровне страны уже есть примеры успешно реализованных проектов. В Туапсе (Краснодарский край) были разработаны единые требования к внешнему облику для всех открытых на время курортного сезона торговых точек, летних кафе, конструкций и террас. При возведении таких объектов предпринимателям необходимо будет использовать только деревянный темно-каштановый брус, для ограждений и крыш – камышеватые маты либо обрезную доску под наклоном.

Как отмечают специалисты Архитектурно-строительной компании «Нео-Комфорт», Спортивная набережная является примером, как во Владивостоке можно выдержать общий стиль для нескольких строений на берегу. Единственное, данная набережная не является полноценным пляжем.

Ньюсмейкер: Студия дизайна и архитектуры Нео-Комфорт — 45 публикаций
Сайт: www.neocomfort.ru