Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219380
Новости. Опубликовано 26.07.2013 09:04 МСК.  Просмотров всего: 673; сегодня: 1.

«Свiт нерухомостi»: Как отреагирует рынок недвижимости на ограничение суммы наличных расчетов

«Свiт нерухомостi»: Как отреагирует рынок недвижимости на ограничение суммы наличных расчетов

"Вводимые Национальным банком Украины ограничения на размер наличных расчетов положительным образом отразится на рынке недвижимости", - генеральный директор АН "Світ нерухомості" Виктор Ратомский.

По его мнению, позитивные изменения происходят уже сейчас. Рынок заметно оживился, а количество сделок с недвижимостью существенно возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По мнению эксперта, в начале сентября возможна некоторая пауза. Однако она не продлится долго. Рынок быстро адаптируется к новым условиям, а его участники смогут оценить многие положительные стороны нововведений НБУ.

"Главная проблема, с которой могут столкнуться риэлторы и нотариусы при безналичных расчетах, - с какого момент считать сделку вступившей в силу, при условии, что ни один банк в Украине не способен мгновенно перевести деньги со счета на счет? И как поступать, если, например, деньги попали на другой счет, а договор купли-продажи уже подписан? Думается, эти вопросы будут улаживаться в первые 7-10 дней после вступления в силу новых правил", - считает Виктор Ратомский.

Он отмечает, что сложности переходного периода естественны, однако нельзя не оценить ряд преимуществ, которые дают новые правила проводимых сделок. И в первую очередь, это безопасность.

"Безопасность - это, пожалуй, самое важное, если рассматривать плюсы с точки зрения непосредственных участников сделки. Передача кейса с деньгами - это риск, как для покупателя, так и для продавца. Безналичный расчет исключает возможность мошенничества со стороны покупателя, а также кражу и другие форс-мажорные обстоятельства.

Если же рассматривать вводимые изменения с позиции НБУ, то здесь положительные моменты еще более очевидны. Таким решением Нацбанк мотивирует участников сделок с недвижимостью к тому, чтобы при их оформлении в договорах указывались реальные, а не заниженные суммы. Кроме того, ограничение наличных расчетов может поспособствовать выводу денежной массы из тени".


Ньюсмейкер: Свiт нерухомостi
Сайт: svit.com.ua
Печать
Поделиться:
Experian: Финансовый отчет за полгода Виктор Кокшаров награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Компания EuroDeck примет участие в выставке Imm Cologne (Германия) Смоленские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию томатов и сыра по поддельным документам Рейтинг транспортных компаний по утратам груза в Центральном Федеральном Округе по итогам 2016 года Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан