Новости. Опубликовано 26.07.2013 11:10 МСК.  Просмотров всего: 751; сегодня: 2.

Приобретением Sourcefire компания Cisco укрепит свою стратегию информационной безопасности

Комментарий Криса Янга (Chris Young), старшего вице-президента подразделения компании Cisco, занимающегося разработкой технологий информационной безопасности

Ландшафт угроз стал динамичнее, чем когда бы то ни было. Быстрые изменения всего, что нас окружает, вызванные облачными вычислениями, мобильностью и Всеобъемлющим Интернетом, оказывают существенное влияние на традиционные подходы к вопросам информационной безопасности. Понятие “периметр” перестало существовать, а угрозы научились обходить заслоны, создаваемые традиционными разрозненными продуктами.

Рынку нужна исчерпывающая архитектура непрерывной защиты, действующая на всех этапах хакерских атак. На днях мы объявили о намерении приобрести компанию Sourcefire , которая напрямую поддерживает стратегию Cisco, направленную на распознавание и отражение угроз и смягчение их последствий. Конечная цель этой нашей стратегии – защита заказчиков до, во время и после завершения хакерских атак.

Компания Sourcefire считается лидером в области интеллектуальных решений для кибербезопасности. Она поддерживает эффективную, высокоавтоматизированную информационную безопасность, обеспечивая непрерывное изучение и распознавание угроз, а также защиту от них с помощью систем нового поколения для предотвращения вторжений (IPS), сетевых экранов нового поколения и современных решений для защиты от вредоносных программных кодов.

Технологии Sourcefire сочетаются с работающей в режиме реального времени автоматизированной прозрачностью "расширенной сети", включающей виртуальные машины, мобильные устройства и оконечные терминалы. Решения Sourcefire работают не только в те или иные моменты времени, а обеспечивают непрерывную защиту от угроз и ликвидацию последствий сетевых атак с учетом исторической информации.

За более чем 12 лет лидерства на данном рынке компания Sourcefire сформировала коллектив мирового уровня с прочно укоренившейся культурой информационной безопасности. С помощью этого коллектива Cisco сможет реализовать свою стратегию в области защиты данных и сетей. Компанию Sourcefire основал Марти Рош (Marty Roesch), обеспечивший ей успех на начальном этапе своей деятельностью в сообществе разработчиков ПО с открытым кодом и создавший сообщество специалистов в области безопасности для совместного строительства лучшей в отрасли системы предотвращения вторжений. Кроме того, в составе Sourcefire работает группа по исследованию уязвимостей (Vulnerability Research Team), в состав которой входят ведущие эксперты, непрерывно исследующие и оценивающие новейшие тенденции хакерской активности, попытки вторжений, вредоносные коды и уязвимости и разрабатывающие меры противодействия.

Модель Sourcefire для ПО с открытым кодом усилит и ускорит деятельность Cisco, направленную на формирование мощной экосистемы партнеров в области информационной безопасности, способных в реальном времени предоставлять заказчикам интеллектуальные новаторские решения, интегрированные с нашими технологиями и платформами.

Информационная безопасность – критически важная часть общей стратегии Cisco, нацеленной на сохранение бесспорного лидерства в ИТ-отрасли. В начале 2013 года Cisco пробрела компанию Cognitive Security, разрабатывающую программное обеспечение для распознавания современных угроз с помощью методов искусственного интеллекта. Cognitive Security и Sourcefire помогут Cisco добиться своей цели и предложить заказчикам новые, лучшие в своем классе услуги информационной безопасности, создать больше интеллектуальных источников непрерывной защиты и разработать открытую платформу для сети, умеющей распознавать угрозы.

Мы убеждены, что заказчики Cisco и Sourcefire получат большую пользу от сочетания лучших в мире продуктов и технологий, обеспечивающих непрерывную всестороннюю защиту любого устройства и облака на протяжении всего жизненного цикла хакерской атаки.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru