на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2013 11:15 МСК.  Просмотров всего: 2148; сегодня: 1.

НПК "Грасис" проектирует азотную и воздушную компрессорную станции для проекта "Южный поток"

НПК

Научно-производственная компания «Грасис» ведет работы по проектированию азотной и воздушной компрессорной станции для иностранного Заказчика в рамках реализации проекта «Южный поток». Это ключевой проект как для России, так и для Европы, направленный на укрепление ее энергетической безопасности. С 2013 года идет практическая реализация проекта - строительство новой газопроводной системы, оборудованной по самым современным мировым экологическим и технологическим требованиям.

Строительство газопровода «Южный поток» пройдет через акваторию Черного моря по территории стран Южной и Центральной Европы. Специалисты отдела проектирования «Грасис» учитывали сложность в эксплуатации оборудования и работу в разных климатических условиях. Современные решения, используемые НПК «Грасис», дают весомые преимущества при реализации проектов в широком температурном диапазоне от −50 °С до +40 °С. Благодаря современной высокоинтеллектуальной системе контроля и управления Grasys Intelligent Control-7 проектируемые станции также обладают высоким уровнем автономности в работе, что позволит Заказчику максимально эффективно использовать азотную и воздушную компрессорную станции.

Ввиду того, что работа над проектом «Южный поток» ведется на территории Европы, проектирование осуществляется параллельно на русском и английском языках с применением международных стандартов. НПК «Грасис» имеет опыт работы с иностранными компаниями, реализует международные проекты, многие из которых расположены в Европе.

Справка:

Российская научно-производственная компания НПК «Грасис» основана в 2001 году и является ведущим разработчиком, производителем и ЕРСМ - подрядчиком в области воздухо- и газоразделения в СНГ и Восточной Европе. На сегодняшний день НПК «Грасис» реализовала более 700 проектов для 350 предприятий различных отраслей промышленности. Среди них такие известные российские и зарубежные компании, как Shell, Eni, Enel, ConocoPhillips, ExxonMobil, Petrofac, Газпром, Роснефть, ТНК-BP, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Сургутнефтегаз, Татнефть, Новатэкс, Туркменгаз, КазМунайГаз, Казахмыс, Зарубежнефть, Мечел, РИТЭК, ЕвроХим, Сибур, Вимм-Билль-Данн, Unilever, Pepsi, Mars, группа Эфко и т.д.

Разработка и выпуск документации НПК «Грасис» осуществляется в соответствии с принятыми мировыми стандартами. Оборудование производится по стандартам ASME, CE, корпоративным стандартам компании Shell, Газпром, Total. Система менеджмента качества компании соответствует ISO 9001:2008.

Ньюсмейкер: Грасис — 27 публикаций
Сайт: www.grasys.ru
E-mail: info@grasys.ru
Телефон: +7(495) 777-77-34