Новости. Опубликовано 26.07.2013 19:13 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Сбербанк России прекратил эмиссию банковских карт, не оборудованных чипом

Волго-Вятский банк Сбербанка России сообщает, что с 01 июля 2013 года все новые карты Visa и MasterCard Сбербанка России будут оборудованы чипом. Данная мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом.

Карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу. Во-первых, все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, который известен только держателю карты. Во-вторых, информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать.

К настоящему моменту вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудованы под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.

«Удобство и безопасность использования банковских продуктов – основной вектор развития настоящих и будущих банковских технологий. Поэтому для нас очень важно, чтобы клиент, использующий наши сервисы, понимал, что все его средства полностью находятся под защитой банка. Мы рассчитываем, что весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение 3 лет», - сообщил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка России Ростислав Яныкин.

«По состоянию на 01 июля 2013 года, на территории обслуживания Волго-Вятского банка Сбербанка России эмитировано более 6,8 млн. банковских карт, из них более 2,6 млн. карт уже оборудованы чипом, - отметил заместитель председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Алексей Акимов. – Переход карт с магнитной полосой на микропроцессорные будет постепенным и не несущим дополнительных затрат для наших клиентов, т.е. по истечении срока действия магнитной карты она будет заменена на более современный вариант – оборудованный микропроцессором. Досрочный обмен карты также возможен, но только при личной заинтересованности самого клиента – в этом случае он должен просто написать соответствующее заявление в одном из офисов Сбербанка и сдать ранее полученную карту».

Переход на карты с чипом – основной, но не единственный способ борьбы со скиммингом. Одновременно банк внедряет технические меры защиты по оснащению банкоматов активным антискимминговым оборудованием, основанным на создании электромагнитных помех.

С правилами безопасности, которые следует выполнять при пользовании продуктами Сбербанка России, можно ознакомиться в разделе «Защите от мошенничества» на сайте Сбербанка.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Ньюсмейкер: Волго-Вятский банк Сбербанка России — 880 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru