на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2013 11:29 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 2.

Каждый второй покупатель новостройки в Подмосковье – местный житель

По данным Департамента новостроек компании «Инком-Недвижимость», жители Подмосковья составляют 50% от общей доли покупателей на первичном рынке области. Основной целью переезда в новую квартиру является улучшение жилищных условий при сравнительно небольшом бюджете.

Активное освоение Подмосковных земель и строительство новых комплексов, включающих многоквартирные дома и объекты инфраструктуры, дает возможность качественно улучшить условия проживания не только тем, кто уже давно обосновался в окрестностях столицы, но и самим москвичам, желающим перебраться в более просторную квартиру, расположенную в тихом экологически чистом месте. По подсчетам Департамента новостроек компании «Инком-Недвижимость», доля местных жителей среди покупателей квартир в жилых комплексах области составляет 50%, а число москвичей – порядка 38%.

«Такой процент жителей Подмосковья среди покупателей новостроек области понятен: старый фонд домов многих городов-спутников, блочные и панельные пятиэтажки с изношенными коммуникациями и неудобными планировками, не устраивает современных городских жителей. При этом остается актуальным вопрос жилья для взрослеющих детей. Задуматься о приобретении отдельной квартиры имеет смысл прямо сейчас, когда на рынке еще есть доступные предложения на стадии строительства недалеко от столицы. Например, за 1,74 млн рублей можно купить однушку площадью 34,8 кв. м в новом корпусе ЖК “Светолюбово”, расположенном в микрорайоне “Заветы Ильича” города Пушкино», – говорит Юлиан Гутман, директор Департамента новостроек компании «Инком-Недвижимость».

ЖК «Светолюбово» представляет собой уникальный комплекс зданий и объектов инфраструктуры, возводящихся в несколько очередей. Первая из них предусматривает строительство трех 16-этажных домов, а также магазина, детского сада и многоуровневого гаражного комплекса на 300 машиномест. В целом, в ЖК «Светолюбово» будет возведено пять жилых корпусов, развернутых под углом друг к другу для обеспечения наилучшей инсоляции всех квартир. Эта особенность проекта и отразилась в названии комплекса.

Реализацию квартир в ЖК «Светолюбово» на эксклюзивной основе ведет Департамент новостроек компании «Инком-Недвижимость». Покупателям предлагаются современные одно-, двух- и трехкомнатные квартиры наиболее востребованных площадей 34,5-63 кв. м. Минимальная цена предложения в готовом на 70% корпусе №2 составляет 1,88 млн рублей. Кроме того, клиенты Департамента новостроек уже сейчас могут выбрать жилье в новом корпусе №1, недавно поступившем в продажу, где представлены одно- и двухкомнатные квартиры площадью от 34,8 до 49,7 кв. м по цене от 1,74 и от 1,9 млн рублей соответственно.

Добраться до жилого комплекса «Светолюбово» можно как на личном автомобиле по Ярославскому шоссе, так и на общественном транспорте – электричкой от Ярославского вокзала до платформы «Заветы Ильича» и далее 10 минут пешком.

Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru