на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219295
Новости. Опубликовано 26.07.2013 12:55 МСК.  Просмотров всего: 667; сегодня: 2.

Специализированная рабочая группа готовит поправки в сфере энергетического строительства

10 июля 2013 года под руководством Скорюпиной Ирины Станиславовны прошло первое заседание Рабочей группы по совершенствованию законодательства в области строительства энергетических объектов при Комитете по строительству объектов электроэнергетики и электросетевого хозяйства Национального объединения строителей.

В повестку дня наряду с организационными вопросами были внесены пункты, касающиеся формирования списка вопросов, требующих проработки для внесения в профильный законопроект.

В частности, на заседании Рабочей группы было решено включить в план подготовки следующие вопросы: о введении в систему права института обязательных предварительных выплат при причинении вреда в результате аварии на опасном объекте; о размере страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельца ОПО; об определении порядка страхования гражданской ответственности за вред, причиненный окружающей среде.

Также члены Рабочей группы поддержали идею сотрудничества в рамках подготовки законопроекта с членами Комитета НОСТРОЙ по страхованию и финансовым рискам.

Кроме того, собравшиеся вынесли на дополнительное обсуждение вопрос о новом порядке страхования ответственности в связи со вступлением в силу новой редакции Статьи 60 Градостроительного кодекса РФ.

Как отметил генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев: «На базе Рабочей группы будут формироваться законодательные решения для наиболее актуальных задач энергетического строительства. Наше Партнерство намерено принимать самое активное участие в деятельности Рабочей группы, так как считает одной из своих ключевых целей отстаивание интересов энергетического строительства».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: enstal.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Саморегулирование
Удмуртэнерго повысило надежность электроснабжения потребителей Глазовского района республики Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия подрывает глобальный миропорядок Банк «Левобережный» завершил серию семинаров по ВЭД В преддверии Чемпионата мира по футболу… Семейные старты заводчан Донские законодатели и прокуратура — есть успехи и зоны роста Юридический факультет АлтГУ подписал договор о сотрудничестве с Академией ФСИН России В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников Addreality показала результаты первых проектов в Калуге За «антиконкурентное соглашение» - штраф