Новости. Опубликовано 26.07.2013 13:55 МСК.  Просмотров всего: 334; сегодня: 2.

Комитет по технологическому проектированию обсудил «дорожную карту» по развитию инжиниринга

2 июля 2013 года состоялось очередное заседание Комитета НОП по технологическому проектированию объектов производственного назначения.

В рамках первого вопроса повестки дня члены Комитета рассмотрели и утвердили Положение о подкомитете по организации деятельности ГИПов.

Далее прошло обсуждение будущего круглого стола по организации деятельности ГИПов. Собравшиеся утвердили организатора мероприятия, согласовали программу и расходную часть по круглому столу.

Также участники заседания обсудили результаты рассмотрения «дорожной карты» по развитию инжиниринга и промышленного дизайна в Российской Федерации. Редакция Министерства промышленности и торговли Российской Федерации была найдена не соответствующей реальным проблемам в сфере технологического проектирования и не предлагающей вариантов решения в части увеличения надежности, безопасности и экономической эффективности создания объектов капитального строительства. Члены Комитета предложили вынести данный вопрос на широкое обсуждение в проектном сообществе.

Генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев поддержал идею о необходимости расширенного обсуждения плана развития инжиниринга в РФ. По его мнению, это обеспечит необходимые возможности для выработки оптимальных решений в данном направлении.

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт