Новости. Опубликовано 26.07.2013 13:06 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 2.

Ярэнерго приглашает детей в «Энерголандию»

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» провели урок по электробезопасности в летнем оздоровительном лагере «Молодая гвардия». На занятии состоялась презентация книги детских стихов «Энерголандия», рассказывающей о правилах безопасного обращения с электричеством.

Ежегодно ярославские энергетики посещают более ста образовательных учреждений – школ, интернатов, оздоровительных лагерей на всей территории Ярославской области. Они рассказывают детям, что такое электрический ток, чем он полезен и чем опасен для человека. Главная цель – привить каждому ребенку серьезное и ответственное отношение к электричеству, ведь основными причинами детского электротравматизма остаются невнимательность и чрезмерное любопытство.

В разгар летних каникул энергетики посетили детский лагерь, чтобы донести до ребят максимально полную информацию о том, как избежать опасности, которая подстерегает их вне дома. На занятии присутствовали 90 детей из младших отрядов лагеря. Сотрудники Ярэнерго рассказали им о том, чем могут закончиться игры вблизи энергообъектов, попытки залезть на опору или дотронуться до линий электропередачи. Объяснили, что под воздушными линиями запрещается рыбачить и разводить костры, а к оборванному проводу нельзя приближаться менее чем на 8 метров. Дети не только с интересом слушали гостей из сетевой компании, но и отвечали на вопросы, повторяли значения предупреждающих знаков, показывали, каким шагом необходимо отходить от оборванного провода.

Практическая часть занятия была посвящена правилам оказания доврачебной медицинской помощи. На автоматизированном тренажере-манекене «Гоша» специалисты Ярэнерго показали ребятам, как надо делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание пострадавшему от поражения электрическим током, а в конце урока дали попробовать детям самим «оживить» Гошу. Полученные навыки помогут ребятам правильно действовать в экстремальных ситуациях и, возможно, спасти чью-то жизнь.

Чтобы ребята лучше усвоили правила электробезопасности, гости из Ярэнерго подарили им книги «Энерголандия». Автор книги – белгородский писатель Вячеслав Колесник – специально для МРСК Центра подготовил серию поучительных стихов, которые помогут детям «подружиться» с электричеством и правильно вести себя рядом с энергообъектами. Яркие страницы тут же завладели вниманием юных воспитанников лагеря. Дети рассматривали картинки и с радостью повторяли забавные рифмы, вместе с этим запоминая простые, но жизненно важные правила. В заключение урока энергетики провели для ребят веселую эстафету, а те на прощание исполнили для сотрудников Ярэнерго свой фирменный зажигательный танец.

«Сегодня электричество окружает нас повсюду. И в нашем лагере есть много электропроводов и щитов напряжения. Дети должны понимать, что это – не игрушки. Должны знать, как себя обезопасить, и как поступать в той или иной ситуации. Подобные уроки очень важны, и мы благодарные энергетикам за их сегодняшний визит», - отметил организатор ДОЛ «Молодая гвардия» Иван Фомичев.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Ярославская область
Группа: МРСК (7495)