Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220096
Новости. Опубликовано 26.07.2013 14:06 МСК.  Просмотров всего: 641; сегодня: 3.

Специалисты Липецкэнерго продолжают работу по профилактике электротравматизма

Одним из пунктов маршрута энергетиков филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» по профилактике детского электротравматизма стала детско-юношеская спортивная школа в городе Грязи.

В ходе состоявшейся встречи энергетики рассказали ребятам о правилах электробезопасности в быту и на улице и научили правильно действовать при освобождении человека от действия электрического тока.

«Электричество таит в себе огромную опасность. Чтобы ее избежать не играйте близи энергообъектов, не влезайте на опоры линий электропередачи, не подходите к лежащим на земле или провисшим проводам ближе, чем на 8 м. Ни в коем случае не прикасайтесь к токопроводящим предметам, соприкасающимися с проводами. Проводниками тока являются ограды, заборы, деревья, особенно в сырую погоду, удочки для рыбалки и даже дым. Так что, разжигая костер под линиями электропередачи можно получить электротравму, даже не касаясь проводов. Электричество в быту не менее опасно. Будьте осторожны! Не пользуйтесь поврежденными приборами, не пытайтесь самостоятельно их ремонтировать и не прикасайтесь к бытовым электроприборам мокрыми руками», - напомнили ребятам специалисты Липецкэнерго.

По завершению мероприятия энергетики подарили юным спортсменам книги стихов «Энерголандия», посвященные энергобезопасности.

Проведение уроков электробезопасности является частью реализуемой липецкими энергетиками программы по снижению рисков травматизма посторонних лиц на объектах филиала ОАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго», включающей комплекс специальных мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера. Летом, в период детских каникул, когда дети подолгу остаются без присмотра родителей, эта работа становится особенно актуальной. Всего в 2013 г. энергетики организуют для подрастающего поколения Липецкой области более 40 подобных встреч, в которых примут участие порядка 1000 детей.

Ньюсмейкер: Липецкэнерго филиал МРСК Центра — 328 публикаций
Тематические сайты: Безопасность, Дети