Новости. Опубликовано 26.07.2013 15:04 МСК.  Просмотров всего: 618; сегодня: 3.

«ИнфоДоктор» провел исследование: главные летние враги здоровья- солнце, кондиционеры и несвежая еда

Медицинский сервис «ИнфоДоктор», представляющий полную и объективную информацию о врачах и клиниках, проанализировал обращения пользователей портала к докторам в летний период. Если зимой главным врагом людей является простуда от переохлаждения, а также гололед и стандартная схема «упал, очнулся, гипс», то летом список проблем со здоровьем не ограничивается посещением терапевта и травмпункта.

Кстати, не смотря на теплую погоду, заболевания уха-горла-носа все равно лидируют по числу пациентов. Причиной тому в большинстве случаев становится банальное стремление спастись от жары. Специалисты «ИнфорДоктор» отмечают, что простуда возникает из-за сквозняков, переохлаждения в водоёмах, и главное - вследствие злоупотребления вентиляторами и кондиционерами, как дома, на работе, так и в автомобиле.

Еще одним злейшим врагом в результате исследования было признано солнце. Последствия от длительного пребывания под палящими лучами разнообразны и практически всегда плачевны: солнечные ожоги и тепловые удары. Врачи сервиса «ИнфоДоктор» советуют избегать прогулок в обеденные часы, а также защищаться от солнца головными уборами, кремами от загара и солнечными очками.

Пожалуй, самым неприятным летним заболеванием признано пищевое отравление. Специалисты «ИнфоДоктор» отмечают, что причин тому может быть несколько. Во-первых, жара способствует резкому сокращению срока годности - без холодильника продукт может стухнуть всего за пару часов. Во- вторых, отравление часто является следствием немытых рук и продуктов питания, что часто бывает, когда люди, например, едят ягоды с куста или забывают перед пикником помыть овощи дома.

Одним словом, пренебрегать своим здоровьем опасно, но если уж болезнь настигла, то не стоит заниматься самолечением, а лучше доверить себя любимого профессионалам.

Ньюсмейкер: ИнфоДоктор — 8 публикаций
Сайт: infodoctor.ru