Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 26.07.2013 17:04 МСК.  Просмотров всего: 445; сегодня: 1.

Портал DBanking представил аналитику рынка недвижимости в Сочи

Портал DBanking представил аналитику рынка недвижимости в Сочи

По мнению финансового журнала DBanking, в период подготовки к Олимпиаде-2014 рынок недвижимости Сочи претерпел существенные изменения. С того момента, когда стало известно, что Сочи будет принимать Олимпиаду, цены на жилье в Краснодарском крае значительно выросли. Финансовые аналитики провели экспертизу рынка недвижимости и представили прогноз на пост-олимпиадный период.

Согласно информации компании Macon Realty Group, в 2006 году за квадратный метр жилплощади просили 57 тысяч рублей. Через год цена возросла на 50% и уже составляла 96 тыс. рублей, а в 2008 году стоимость жилой площади составила от 114 тысяч рублей за один квадратный метр. В связи с обострением мирового и ипотечного кризиса, цена жилья в Краснодарском крае незначительно снизилась, но к прежнему значению так и не вернулась.

С мая 2013 года стоимость одного квадратного метра квартиры в Сочи составляет 70 тысяч рублей, причём рост цен был отмечен не только на первичном рынке недвижимости, но и на вторичном. На жилье эконом-класса до сих пор большой спрос, поэтому, по мнению экспертов, падения цен на недвижимость низкой и средней ценовых категорий ожидать бесполезно.

На рынке вторичной недвижимости спрос на элитное жилье резко снизился. Остановился процесс строительства более 400 тыс. квадратных метров жилья, что составляет около 30% от всех новостроек. Строительные компании продолжают возводить новые жилые дома эконом-сегмента, а также частные объекты.

Аналитики сошлись во мнении, что после окончания Олимпийских игр стоимость сочинского жилья не снизится. Благодаря хорошо развитой туристической сфере, бизнес-структуре и спортивной отрасли курортный город и в дальнейшем будет привлекать туристов после завершения Олимпиады. Цены на проживание в Сочи к лету будут возрастать, а к зимнему периоду, соответственно снижаться. Туристы и представители коммерческой деятельности будут приносить сезонную прибыль сочинским гостиницам, отелям и ресторанам.

Необходимо отметить, что на смену Олимпиады придут гонки «Формулы-1» на Гран-при России, которые будут длиться до 2020 года и привлекут большой поток туристов в приморский город, что увеличит доход бюджета в Краснодарском крае.


Ньюсмейкер: DBanking
Сайт: www.dbanking.biz
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками