на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217854
Новости. Опубликовано 28.07.2013 20:10 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 1.

Итоги работы Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за I полугодие 2013 года

За первое полугодие 2013 года специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» подтверждено соответствие качества и безопасности 1582,6 тыс.тонн зерна и продуктов его переработки, из них экспорт составляет 1513,1 тыс.тонн, импорт — 41,4 тыс.тонн, внутренний рынок — 28,1 тыс.тонн. На данную продукцию выдано 1664 сертификата качества, из них 834 и 336 ― на экспортную и импортную продукцию соответственно, 494 сертификата на продукцию для внутреннего рынка.

Из проанализированной продукции 1242,6 тыс.тонн приходится на зерно, зернобобовые и масличные культуры (в т.ч. пшеницы — 528,5 тыс.тонн); 75,4 тыс.тонн — на крупы; 264,6 тыс.тонн — на комбикорма и компоненты для их производства. Также за отчетный период Новороссийским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выдано 604 протокола на общую массу продукции более 60 тыс.тонн.

Всего за первое полугодие 2013 года специалистами Новороссийского филиала исследовано с выдачей протоколов испытаний 934 пробы на показатели качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, из них зерна и зернобобовых — 169 проб, масличных культур — 61 проба, комбикормов и компонентов для их производства — 121 проба, а также 583 пробы крупы, муки, сахара и продуктов его переработки, прочей продукции. При подтверждении качества и безопасности зерна и продуктов его переработки выявлено 406,4 тыс.тонн некачественной и опасной продукции.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru