Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 26.07.2013 21:04 МСК.  Просмотров всего: 1731; сегодня: 1.

Центр эндоваскулярной хирургии: «Эффективное лечение аденомы простаты без проведения операции!»

Центр эндоваскулярной хирургии: «Эффективное лечение аденомы простаты без проведения операции!»

В России внедряется инновационная методика лечения аденомы простаты - эмболизация артерий простаты (ЭАП). Теперь пациенты могут избавиться от этого серьезного заболевания в кратчайшие сроки и без проведения операции!

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы, или, как еще называют данное заболевание, аденома простаты (prof-kapranov.ru/urologia/adenoma-prostaty.html) характеризуется образование доброкачественной опухоли вокруг предстательной железы, что вызывает ее рост, а также чревато рядом опасных осложнений. Одно из самых опасных последствий этого мужского заболевания – сдавление мочеиспускательного канала, в результате чего происходит острая задержка мочеиспускания, инфекции мочевых путей, хроническая почечная недостаточность. К сожалению, аденома простаты очень распространенное заболевание у мужчин старше 50 лет.

В современной клинической медицине существует ряд методик, которые сегодня используют при лечении аденомы простаты. Что касается медикаментозного лечения аденомы простаты, то его эффективность невелика. При консервативном лечении пациент рано или поздно все равно сталкивается с необходимостью проведения хирургической операции. Среди хирургических методов лечения аденомы простаты традиционно выделяют лапароскопическую или открытую аденомэктомию, ТУР - трансуретральную резекцию, электровапоризацию. Однако и все эти способы избавления от аденомы простаты имеют ряд недостатков. Основными осложнениями в этих случаях являются операционные травмы, развитие импотенции, недержание мочи, стриктуры уретры и др.

Однако в последнее время в России все чаще применяют инновационную методику лечения аденомы простаты, которая носит название «эмболизация артерий простаты» (ЭАП) (prof-kapranov.ru/blog-urologiya/130-adenoma-prostaty.html). Примечательно, что эмболизацию артерий простаты осуществляют только эндоваскулярные хирурги в оборудованной для этих целей рентгенооперационной, как правило, с применением местной анестезии. После проведения пункции бедренной артерии врачами устанавливается система микрокатетеров и катетеров, что позволяет ввести специальные инновационные эмболизационные препараты непосредственно в сосуды, которые питают аденому кровью. В результате происходит блокировка патологического кровотока.

На данном этапе эмболизация артерий простаты выполняется двумя способами. «Бразильская» методика применяется тогда, когда проводится плановое лечение аденомы простаты, так как при этом процедура эмболизации требует кропотливой и тщательной катетеризации с использованием микроинструментов. Данная методика используется при сложных случаях проявления аденомы простаты, процедура проводится длительное время, что также связано с особенностями строения сосудистой системы пациента.

В случае же, когда существует реальная угроза жизни пациента, например, острая задержка мочи, а также в экстренных случаях, применяют «португальскую» методику. В данном случае эндоваскулярные хирурги проводят катетеризацию устья нижнепузырной артерии, после чего осуществляют эмболизацию, в том числе и примыкающих к простате артерий, специальными инновационными эмболизационными частицами. В данном случае процедура длиться не более 20 минут.

При всем этом эмболизация артерий простаты – процедура малоинвазивная и высокоэффективная. По статистике, результативность ЭАП составляет 75-100%, при этом рецидив заболевания крайне редок. Как показывают последние исследования, уже через три—шесть месяцев опухоль активно уменьшается на 25—35%. При этом при проведении ЭАП нет необходимости осуществления полостного оперативного вмешательства, а также применения общего наркоза. Сама процедура – абсолютно безболезненна, период госпитализации длится 1—3 дня, после чего пациент может возвращаться к привычной жизни. Еще одно важное преимущество – малый процент вероятности возникновения возможных послеоперационных осложнений по сравнению с хирургическими методами лечения.

К сожалению, эмболизацию аденомы простаты осуществляют не во всех медицинских учреждениях России, так как процедура эта достаточно дорогостоящая и требует высокого профессионализма от врачей. Центр эндоваскулярной хирургии профессора С.А. Капранова является одним из лучших центров, где с успехом выполняют ЭАП высококвалифицированные сосудистые хирурги.


Ньюсмейкер: Центр эндоваскулярной хирургии профессора С.А. Капранова
Сайт: prof-kapranov.ru
Телефон: +7 (495) 790-65-43, +7 (495) 974-38-37
Тематические сайты: Бизнес России, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Бразилия, Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками