Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218735
Новости. Опубликовано 26.07.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 1.

Квартиры с участками в Чехии

Квартиры с участками в Чехии

В то время как российская экономика продолжает бороться с последствиями мирового кризиса, уровень благосостояния россиян растет опережающими темпами по сравнению с ростом ВВП. В результате повышения платежеспособности населения увеличился спрос на недвижимость в стране, а цены на жилье, в особенности в крупных городах, вновь стремятся к заоблачным высотам. Между тем приобретение квартиры в Европе, например в Чешской Республике, обойдется значительно дешевле.

Чехия предлагает огромное количество вариантов на любой вкус и кошелек. Идеальным же местом жительства, по мнению самих чехов, является квартира с «заградкой», то есть с собственным участком или палисадником. Участок – это частная территория, которая расширяет границы квартиры в пространство города. Благодаря нему люди приобретают возможность, проживая в центре мегаполиса, ежедневно отдыхать на свежем воздухе.

«Родиной» формата дома с участком являются крупные западные столицы: такое жилье характерно для центральных кварталов Лондона (например, двух-трехуровневые апартаменты в районе Мейфэр и Риджентс-парк) и Нью-Йорка, где они строились с целью избавить их жителей от духоты закрытого помещения (правда, в отличие от Чехии, речь идет о террасах). И сегодня проведение вечерних часов на своем участке при квартире со всей семьей уже стало неотъемлемой частью местной культуры.

Для России городские террасы или участки – явление скорее штучное (как правило, это частные проекты) и потому остается несбыточной мечтой многих россиян. Спрос на квартиры с террасами есть, однако он весьма ограничен, что связано с особенностями российского климата. Но в Чехии, благодаря в том числе близости с Германией, где большая часть подобных квартир расположена в зданиях послевоенных времен, строительство квартир с участками продолжалось даже во времена коммунистической диктатуры и поэтому выбор такой недвижимости довольно широк.

На сегодняшний день в ЧР существует много различных видов квартир с террасами, как в домах старой постройки, так и в новостройках, и подразделяются по форме и по расположению. В соответствие с местным законодательством участки оформляются как частная собственность или как собственность дома, но с правом пользования только владельцами конкретной квартиры.

Цена вопроса

Стоимость квартир с террасой зависит от многих факторов, главными из которых являются площадь террасы и этажность ее расположения (участки – у квартир на первом этаже, террасы – на любом из этажей здания). Несмотря на то, что терраса – это дополнительная площадь недвижимости, стоит она меньше, чем основные квадратные метры. Для террас, как правило, застройщики устанавливают специальный коэффициент – 0,3 или 0,5. Таким образом, если стоимость «метра» в самой квартире оценивается в 60 тысяч крон, то стоимость одного «квадрата» террасы составит 20 тысяч. Иногда разница в цене квартир с участками и без и вовсе не различима.

Среди прочих факторов, влияющих на стоимость такой квартиры, эксперты называют местоположение недвижимости, этажность дома, возможность самостоятельного благоустройства участка.

Недостатки

Нельзя не отметить некоторые общие ограничения планировки пространства участков. Так, в частности, нельзя строить основательные сооружения (беседки, фонтаны) без предварительного согласования, а также бассейны. Запрещено также сажать большие деревья, а если внизу находится гараж, то нельзя высаживать растения с большими корнями.

Квартиры с садиками всегда располагаются на первом этаже (однако за счет этого, их цена не отличается от аналогичных по метражу квартир без участка, но на более высоком этаже).

Преимущества

Несмотря на то, что квартиры с участком стоят немного дороже обычной (и то не всегда), покупатели зачастую готовы уступить расчетам ради лишнего часа уединения на утопающей в зелени территории. Но не только этим привлекает покупка такой квартиры.

Наличие участка позволяет создать атмосферу загородного дома, где можно приятно посидеть за чашкой кофе или бокалом вина, пообедать с семьей или принять гостей, почитать. Там возможно также разместить качели, обустроить детскую игровую зону, или же поставить барбекю, шезлонги и столики, надувной бассейн или батут. На Новый год установленное повсюду декоративное освещение и украшенная гирляндами елка на участке создадут неповторимую праздничную атмосферу.

А молодая семья вполне может устроить на «заградке» собственный бар и проводить там вечеринки или обустроить «зеленый» уголок с низкими креслами и кушеткой для отдыха. В интерьер участка замечательно впишется и большая маркиза, цель которой – создать заслон от дождя, солнечных лучей и внимания соседей.

Словом, участок при квартире значительно повышает статус жилья, позволяя расширить пространство квартиры и предоставляя возможность владельцу превратить «дополнительное» место в собственный маленький проект.

Если Вы стремитесь к образу жизни по высшему классу и всегда мечтали о жилье, которое бы объединило в себе преимущества проживания в городе и обладало всеми достоинствами загородной жизни, то квартиры с участками – воплощение Вашей мечты!

Если Вас интересует недвижимость в Чехии, воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости онлайн.


Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.pragacatalog.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Чехия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Печать
Поделиться:
Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ