на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.07.2013 18:05 МСК.  Просмотров всего: 1444; сегодня: 1.

Правительство передает "Русской платине" лицензию на южную часть Норильска-1

Правительство передает

Правительство РФ утвердило ОАО «Артель старателей «Амур» (в составе группы компаний «Русская платина») победителем конкурса на южную часть месторождения «Норильск-1» и распорядилось предоставить АС «Амур» в установленном порядке право пользования указанным участком для разведки и добычи никеля, меди кобальта и попутных компонентов.

Президент ОАО «Группы Альянс», владелец «Русской платины» Муса Бажаев отметил:

«Русская Платина» готова в соответствии с взятыми обязательствами, в полном объеме и в установленные сроки осуществить весь комплекс работ по Норильску-1. Мы располагаем всеми необходимыми для этого ресурсами: финансами, опытными кадрами, передовыми технологиями. Наш норильский проект является продолжением и развитием Черногорского проекта. Их интеграция позволит существенно повысить экономическую эффективность и внести больший вклад в социальной и экологической сферах. На Таймыре будет образовано предприятие, сопоставимое по масштабам с ныне действующим в Норильском промышленном районе. Мы настроены на честное соревнование и открыты для взаимовыгодного сотрудничества на благо региона и России».

Для справки:

Проект освоения южной части Норильска-1 предусматривает капиталовложения в объеме 78 млрд. руб. (в т. ч. на первом этапе ― 58 млрд. руб.). Объем товарной продукции будет превышать 60 млрд. руб. в год и составит 2,3 трлн. руб. за весь период. При этом объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды составит 858 млрд. руб. (37% от стоимости товарной продукции). Будет обеспечено создание более 3 тыс. рабочих мест в Красноярском крае. Предприятие будет соответствовать современным нормам экологии и промышленной безопасности. В частности, выбросы серы на 1 тонну выпускаемых цветных металлов составят менее 40 кг. Срок эксплуатации рудника составит около 60 лет.

Ньюсмейкер: Русская Платина — 27 публикаций
Сайт: www.russian-platinum.ru