на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215794
Новости. Опубликовано 26.07.2013 18:24 МСК.  Просмотров всего: 1519; сегодня: 2.

Улучшенная рецептура Mobil Delvac 1 LE 5W-30 обеспечит оптимальную работу двигателей

Улучшенная рецептура Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 обеспечит оптимальную работу двигателей коммерческих автомобилей нового поколения.

• Инновационное моторное масло для высокомощных дизельных двигателей позволяет снизить расход топлива

• Соответствует требованиям производителей большинства новых двигателей стандарта Euro VI (1)

• В ходе независимых испытаний был зафиксирован средний показатель экономии топлива на уровне 1,8 % (2)

• Продукт создан для защиты двигателей в сложных условиях

Компания ExxonMobil внесла улучшения в рецептуру синтетического масла Mobil Delvac 1™ LE 5W-30 для высокомощных дизельных двигателей: с помощью обновленного продукта транспортные компании смогут оптимизировать рабочие характеристики моторов коммерческих автомобилей и повысить экономию топлива для еще более широкого диапазона грузовой техники (1,2). Новая версия Mobil Delvac 1 LE 5W-30 имеет больше одобрений, чем предыдущая, и соответствует требованиям большинства ведущих производителей новых двигателей стандарта Euro VI, таких как Mercedes-Benz, Volvo, Cummins и MAN1.

Для соответствия требованиям стандарта Euro VI к уровню токсичности отработавших газов все двигатели Euro VI будут оборудованы системами их дополнительной обработки, представляющими собой комбинацию нейтрализатора селективного типа (SCR), устройства рециркуляции отработавших газов (EGR) и дизельного фильтра твердых частиц (DPF). Однако такие системы могут быть чувствительны к некоторым компонентам смазочных материалов. Обновленная рецептура Mobil Delvac 1 LE 5W-30 с пониженным содержанием сульфатной золы, фосфора и серы (SAPS) позволяет обеспечить превосходную защиту выхлопной системы современных двигателей, в том числе стандарта Euro VI.

Доказано, что улучшенная рецептура также помогает значительно снизить расходы на топливо для коммерческих автомобилей. Некоторое время назад на испытательном полигоне Миллбрук (Millbrook), который является ведущей площадкой для тестирования и разработки автомобильных технологий в Великобритании, проводилась независимая оценка показателей топливной экономичности. Серия испытаний на топливную экономичность была проведена с использованием двух грузовиков Volvo FM серии 440 (стандарт Euro V) с загрузкой до 75 % от полной массы (около 44 000 кг) в режиме движения по трассе. При использовании Mobil Delvac 1 LE 5W-30 был зафиксирован средний показатель экономии топлива на уровне 1,8 % (2).

«Mobil Delvac 1 LE 5W-30 – инновационное масло для высокомощных дизельных двигателей, которое отвечает текущим и будущим требованиям производителей моторов, а также предлагает серьезные преимущества в рамках принципов устойчивого развития, в частности, обеспечивает повышенную экономию топлива», – говорит Ахмет Арас, руководитель подразделения маркетинга масел для коммерческого транспорта компании ExxonMobil Fuels & Lubricants в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

Mobil Delvac 1 LE 5W-30 не только надежно защищает выхлопную систему и помогает снижать затраты на топливо, но и дает дополнительные эксплуатационные преимущества по сравнению с обычными минеральными маслами, а именно:

• Непревзойденную защиту от износа – помогает продлить срок службы двигателя.

• Увеличенные интервалы между заменами – снижается расход масла, а также сокращаются объемы отработанного масла и затраты на его утилизацию.

• Отличные рабочие показатели при низких температурах – обеспечивают легкий пуск и защиту двигателя в холодную погоду.

• Превосходную термическую и окислительную стабильность – снижается образование высокотемпературных отложений.

Дополнительную информацию о преимуществах синтетических масел Mobil Delvac для Вашего бизнеса Вы можете получить, обратившись в службу поддержки клиентов компании ExxonMobil.

(1) Соответствует еще более широкому перечню отраслевых стандартов и требований производителей (по сравнению с предыдущей версией Mobil Delvac 1 LE 5W-30) или превосходит их, а также подходит для большинства двигателей стандарта Euro VI. Конкретные рекомендации приведены в инструкциях производителя.

(2) Статистически значимые показатели повышения топливной экономичности грузовиков Volvo наблюдались при сравнении Mobil Delvac 1 LE 5W-30 с минеральным моторным маслом 15W-40 и составили в среднем 1,8 % при движении по автомагистрали. Если изменение условий проведения испытаний оказывало статистически значимое влияние на уровень расхода топлива, данные корректировались соответственно.

О компании ExxonMobil Fuels, Lubricants and Specialties Marketing

Компания ExxonMobil Fuels, Lubricants & Specialties Marketing – ведущий поставщик топлива, товарных смазочных материалов, нефтяных битумов и специальных нефтепродуктов, а также один из крупнейших в мире производителей базовых масел.

ExxonMobil, Exxon, Esso, Mobil, Mobil 1 и изображение единицы являются торговыми знаками Корпорации Exxon Mobil (NYSE:XOM) или одной из ее дочерних компаний.

Ньюсмейкер: Exxon Mobil — 31 публикация
Сайт: www.mobildelvac.ru