Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 26.07.2013 20:36 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

Лето за городом: приоритеты для аренды

Лето за городом: приоритеты для аренды

Аренда загородной недвижимости на летний сезон становится все популярнее. Те, кто по тем или иным причинам не хотят покупать себе дом или коттедж за городом, возможно, оказываются даже в лучшем положении, чем те, кто желают такую недвижимость приобрести. Плюсы на лицо: не нужно выбирать землю под строительство, ждать, пока дом или коттеджный поселок будет готов, продумывать интерьер, обустраивать территорию и многое другое. Срок летней аренды загородной недвижимости обычно составляет от трех до пяти месяцев. Те, кто не может позволить себе такой длительный отпуск, предпочитают арендовать дома, расположенные не слишком далеко от Москвы, максимум в 30 км, и с хорошей транспортной доступностью, чтобы ездить на работу было удобно даже после окончания отпуска.

«Если при покупке, ставка делается на перспективу, то в случае найма акцент смещается на «здесь и сейчас». Например, после того как начались работы по расширению Новой Риги, мы отметили частичное смещение спроса с традиционного запада и юго-запада на другие направления: Минское, Киевское шоссе и Калужское. Также появился спрос на объекты Каширского шоссе, тем более что там есть дома и коттеджи, не уступающие по качеству, но значительно дешевле, чем по другим востребованным направлениям. В целом, количество заявок по этим направлениям увеличилось минимум на 20%», - говорит Татьяна Варварина, руководитель офиса «Проспект Мира» Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Кроме того, важными факторами при выборе сезонной загородной недвижимости являются расположенные поблизости водоемы, леса, магазины и пр. С недавних пор арендаторов также интересуют дома и коттеджи с несколькими спальнями, ведь в такой дом можно перебраться на лето всей семьей. Приятным бонусом также может стать наличие бани, бассейна, спортплощадки, веранды, на которой вечерами можно жарить шашлык, крытой парковки и др. Встречаются и такие семьи, для которых одной из важных составляющих загородного отдыха является безопасность. В таком случае, наилучшим выбором для них будет снять дом в коттеджном поселке.

«В целом, в сегменте летней аренды загородной недвижимости в организованных коттеджных поселках средний бюджет сделки в этом году составил 100 тыс. рублей в месяц, если договор заключается на 5 месяцев. Если же домовладение снимается только на 3 месяца, его стоимость вырастает еще на 50 тыс. рублей в месяц. По сравнению с прошлым годом эти показатели выросли примерно на 10%» - говорит Татьяна Варварина, руководитель офиса «Проспект Мира» Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».


Ньюсмейкер: Инком-Недвижимость — 362 публикации
Сайт: www.incom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@incom.ru
Телефон: (495) 363 10 16
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma