Новости. Опубликовано 28.07.2013 20:40 МСК.  Просмотров всего: 946; сегодня: 1.

Обзор международного рынка мебели в 2002-2012 годах

Мировой мебельный рынок активно развивается. За последние 10 лет произошли значительные изменения качественного характера: смыкание национальных рынков, интернационализация мебельного производства. Эти факторы во многом определяют изменения в динамике и в структуре международной торговли мебелью. За эти 10 лет мебельный рынок вырос более чем в 2 раза. Рост в настоящее время обусловлен переносом мебельного производства в развивающиеся страны с активным ростом экспорта у целой группы стран Латинской Америки, Юго – Восточной Азии и Восточной Европы.

Емкость мирового рынка мебели росла со среднегодовым темпом роста в 13% с 56 млрд. долл. США в 2002 году до 118 млрд. долл. США в 2008 году. Вследствие негативного влияния мирового финансового кризиса в 2008-2010 годах, торговля мебелью снизилась до показателя в 95 млрд. долл. США в 2009 году. К счастью негативное влияние было нивелировано и сектор продемонстрировал дальнейший рост с CAGR в 7% до уровня в 117 млрд. долл. США в 2012 году.

В прошлом году мировой рынок мебели практически восстановил докризисные показатели и начал активно развиваться. Увеличился объем производства мебели, повысился качественный уровень, разрабатывается новый дизайн.

Наибольшие темпы роста торговли мебелью наблюдаются в Китае, наименьшие – в Италии и Германии. В таких странах как США, Япония и Индия ситуация довольно неоднозначная…

Для последнего времени характерен процесс перемещения производства из развитых стран в страны с более низкими затратами, в первую очередь в страны Азии, которые уже являются ведущими экспортерами мебели. Также, происходи постепенное замещение местных производителей в странах, которые ранее были лидерами по объемам мебельного производства.

Ньюсмейкер: Euroresearch & Consulting — 29 публикаций
Сайт: www.er-cons.ru