на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.07.2013 20:20 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Кирпичный завод в Волгограде будет построен из сэндвич-панелей

В июле 2013 г. Группа компаний Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России – завершила поставки сэндвич-панелей поэлементной сборки (СП ПС) для строительства Завода керамического кирпича в Волгограде. Решение об использовании СП ПС было принято по причине высокой стоимости кирпича и длительных сроков возведения. Применение сэндвич-панелей позволило уменьшить затраты на треть и ускорить строительство в 5 раз. Теплоизоляционные характеристики ограждающих конструкций идентичны кирпичной кладке метровой толщины.

Для кровли было поставлено 7500 кв. м сэндвич-профиля, 400 упаковок теплоизоляции, 40 рулонов ветрозащитной гидроизоляционной мембраны. Для стен – 2500 кв. м сэндвич-профиля и 1335 элементов подконструкции. Внешняя облицовка стен и крыши выполнена из профилированного листа заказчика.

«В строительстве использованы сэндвич-профили с толщиной металла 0,8 мм – параметр, который обеспечивается далеко не всеми участниками рынка. Его соблюдение гарантирует прочность и долговечность стен и кровель объекта», – комментирует Виталий Ставский, начальник отдела фасадных систем и ограждающих конструкций Компании Металл Профиль в г. Волгоград.

Материалы имеют Сертификат соответствия Техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности на соответствующие конструкции. Предел огнестойкости конструкций обеспечивает возможность применения СП ПС в зданиях любой степени огнестойкости.

Поставки СП ПС осуществлялись с октября 2012 г. по июль 2013 г. Общая площадь объекта составила 6500 кв. м. Завод, который будет сдан в эксплуатацию в августе 2013 г., планирует осуществлять поставки кирпича по всему югу России.

Справка о Группе компаний Металл Профиль

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием.

В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Компания входит в ежегодный рейтинг «200 крупнейших непубличных компаний» журнала Forbes (66 место в 2012 г.).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Иркутске, Казани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Минеральных Водах, Караганде и Минске. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и 50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане.

Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.

Ньюсмейкер: Металл Профиль — 144 публикации
Сайт: www.metallprofil.ru